马鞍山市2012年拟推介土地开发项目

时间:2012-7-25 10:42:34

 马鞍山市城市概况介绍

城市名片:

    全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家环保模范城市、中国优秀旅游城市、全国绿化模范城市、中国人居环境范例奖、联合国(迪拜)改善居住环境良好范例奖、中国投资环境百佳城市、中国综合实力百强城市。

马鞍山精神:

聚山纳川    一马当先

 城市概况

    马鞍山位于安徽省最东部,横跨长江下游两岸,毗邻南京、合肥两大省会城市,总面积4042平方公里,总人口230万。辖三区(金家庄区、花山区、雨山区)三县(含山县、和县、当涂县),现有1个国家级开发区,7个省级开发区。

    马鞍山区位优势明显。马鞍山位于安徽省东部,长江下游两岸,距江苏省南京市仅40公里。是安徽省对外开放的东大门,南京都市圈核心城市,长三角会员城市,国家皖江城市带承接产业转移示范区重点城市。马鞍山临江近海,承东启西,不仅拥有中国东部地区的投资环境,而且享受国家支持中西部地区加快发展的优惠政策,是中国东部与中西部地区人流、物流、信息流、资金流的最佳交汇点。

    马鞍山对外交通便捷。马鞍山通江达海,水、陆、空交通体系完备。马鞍山港是长江十大港口之一,国家一类口岸,常年可停靠万吨级船舶,规划建设中的郑蒲港年吞吐量达1亿吨。市区距南京禄口国际机场不到30公里,京沪高铁南京站距马鞍山不足20公里,沿江城际高铁建成后,到上海只需1个半小时,到北京只需3个小时。

     马鞍山发展势头强劲。马鞍山是一座新兴的工业之城、绿色之城、港口之城、文明之城,是安徽省最为发达的城市之一,经济总量多年来一直位于安徽省前列,人均生产总值、收入等多项指标多年位于全省首位。

 

 

 

 

 

 

 

中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2009 闽ICP备05000161号