2012咸宁市地块出让资料

时间:2012-7-25 10:55:19

 香 城 泉 都 · 魅 力 咸 宁


咸宁,一方美丽而神奇的土地。

山川形胜,灵动奇秀。山为骨,水为脉,绿为纲,泉为魂,有九宫之雄,潜山之灵,陆水之秀,天岳之险,温泉之柔,享有“香城泉都”之美誉。

战国时期,诗人屈原在咸宁写下“奠桂酒兮椒浆”、“沛吾乘兮桂舟”等美妙诗句。1963年、1983年,国家先后两次命名咸宁为“桂花之乡”;2000年,国家再次命名咸安区为唯一的“中国桂花之乡”。全市6县市区45个乡镇种植桂花,拥有百年以上古桂达2000株,占全国的91%。桂子月中落,天香云外飘,“有风香十里,五峰十里香”,咸宁市当之无愧的浪漫休闲之城。

早在1400年前,咸宁就以“沸潭”闻名。相传宋仁宗南巡时来此沐浴,亲笔写下“温泉沸波”四字。咸宁县现有温泉,地热水年总储量达700万吨,成为名副其实的“泉都”。

近年来,咸宁大力实施积极主动的开放战略,打造亲商、利商、暖商、敬商、懂商的开放环境。加快承接产业转移,加大招商引资和择商引智力度,着力探索跨越发展之路,实现了经济社会的平稳快速发展,主要经济指标增幅持续位居全省前列。荣膺中国人居住环境范例奖、全国最适宜人居住城市、中国魅力城市、中国温泉之城、中国十大最具成长力创新型城市等称号,成为全省发展较快、变化最大的城市之一。

随着“中部崛起”、“两圈一带”战略实施和“两型”社会建设综合改革实验纵深推进,以及面临幕阜山区集中连片扶贫开发等政策性机遇,咸宁在基础设施建设、产业融合、旅游开发等方面占尽先机。咸宁市委、市政府提出实施“工业崛起、旅游跨越、乡城统筹、生态持续、人才保障”五大战略,290万咸宁人民,正在围绕早日实现全市生产总值1000亿元、中心城区人口100万人、中心城区面积100平方公里、农村人均纯收入10000元以上的目标奋力前行。

崛起的咸宁,正以前所未有的姿态迈向鄂南经济强市;美丽的咸宁,正以青春活力的风采,迎接灿烂辉煌的明天!

 

 

 

 

 

 

 

 

中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2009 闽ICP备05000161号