第三届中国地交会台湾馆开馆

来源:福建日报     发布者:系统管理员     时间:2011-9-9 11:47:00

 

9月8日,第三届中国地交会台湾馆开馆仪式后,台湾土地开发股份有限公司即与厦门象屿集团、国贸集团签订了合作意向书,拟以金门为发展据点,建立物流、资金流与讯息的整合平台,带动两岸物流业良性发展。
随着两岸紧密的互动交往,相互投资的趋势势不可当,未来两岸之间的商机无限。”台湾土地开发股份有限公司董事长邱复生接受记者采访时说。
邱复生曾任台湾TVBS、年代电视台董事长,后来转战地产界,迅速成为地产业“大亨”。他说,ECFA签订后,双方互动投资的机会比以前好多了。尤其是平潭综合实验区发展迅速,令人瞩目,他们一直在关注,一有机会就会来投资。因为看准两岸商机,他已成立台开厦门分公司,并在厦门高铁新站对面购买2520平方米的办公楼。
邱复生特别看重厦金之间经贸合作的前景。他说,厦门是经济特区,金门是台湾和大陆最近的连接点,厦门金门一日游已经免签证,因此,谋求两岸最大的经济利益,就应该从厦金开始,兴建一座连接厦门与金门的大桥,让厦金生活圈更加紧密,两岸经贸往来更加密切。
兴建厦金大桥很有必要,越快越好。”邱复生认为,两岸经贸发展要做到货畅其流,才能让两岸经贸达到加乘效果。“以厦金之近,如果陆路运输早日形成,两地可创造一个更大的规模经济体。”

 

 

 

 

 

 

 

中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2009 闽ICP备05000161号