布局与转型 调控下的地产新发展

来源:     发布者:图智策划     时间:2012-8-3 16:05:00

 


布局与转型    调控下的地产新发展


第四届中国国际地产投资交易会实现新超越

 

在房地产调控语境下,地产发展迫切需要新思路。扩张是当下地产开发的主流意识,越来越多地产商确定立足本地、开拓全国的发展战略,如何在各级城市合理布局,实现阶梯式发展,如何丰富产品线,实现产品转型与优化,增强抗风险能力,这将是关键所在。

土地是房地产开发的最前端领域,对地产开发的战略布局与产品转型起到至关重要的作用。图智策划咨询(厦门)有限公司与中国(厦门)国际投资促进中心联手打造的第四届中国国际地产投资交易会,在风云变幻的市场环境下将实现新的超越。其旨在为土地供需双方打造一个高层次的专业而实效的对接平台,并通过一系列配套活动为地产开发的战略布局、转型发展等进行前瞻引导,关注当下房地产市场主流模式与声音,引领地产发展新局面,共促调控形势下的房地产新发展。

 主题活动

★第四届地交会新闻发布会

97地产专业人士日

 

★热点城市现场土地拍卖会

★高品质楼盘房产交易展会

★热点城市土地推介说明会

★地产商名流圈层华商论坛

★城市综合体发展模式沙龙

★土地储备机构发展研讨会

 参展热线:+86 592 5361938

  

6大经济圈30余城市绽放地交会

 

优质地块现场竞拍,9.7首设专业人士尊享日,首推海西房交会

 

201297-11日,厦门国际会展中心,第四届中国国际地产投资交易会。届时,六大经济圈热点土地将云集厦门,海西品牌楼盘亦将完美绽放,住房主管部门、土地储备机构、地产商等名流将同聚峰会,共论发展之道。

 

国际平台 共谋地产新局

 

随着楼市升温,全国的土地市场亦开始活泛起来,地产商对拍地的态度也由原来的谨慎转变为乐观,拍卖会上积极竞价,溢价拿地的盛况再次出现。在房地产调控语境下,地产发展迫切需要新思路。扩张是当下地产开发的主流意识,越来越多地产商确定立足本地、开拓全国的发展战略,如何在各级城市合理布局,实现阶梯式的战略层次,如何丰富产品线,实现产品转型与优化,增强抗风险能力,这将是关键所在。

土地是房地产开发的最前端领域,对地产开发的战略布局与产品转型起到至关重要的作用。由中国国际投资贸易洽谈会重点培育的第四届中国国际地产投资交易会,在风云变幻的市场环境下将实现新的超越。其旨在为土地供需双方打造一个高层次的专业而实效的对接平台,并通过一系列配套活动为地产开发的战略布局、转型发展等进行前瞻引导,关注当下房地 产市场主流模式与声音,引领地产发展新局面,共促调控形势下的房地产新发展。

 

6大经济圈  30余城土地供方报名

 

加盛大的规模汇聚全国土地供应部门和全球的房地产开发企业、投资机构、政府部门和地产服务行业领航者,为土地供需双方构建一个实效的交流对接平台。

可喜的是,本届地交会各城市土地储备机构参展热情不减,参展城市比上届有较大幅度增加,截至目前,报名城市超过30个,参展土地项目超过1000宗。珠三角经济圈的海南、海口、珠海;海西经济圈的福州、厦门、泉州、晋江、漳州、南平、莆田;长三角经济圈的苏州、常州、无锡、南通、杭州;环渤海经济圈的天津、廊坊;东北经济圈的黑龙江;中西部新兴经济圈的合肥、马鞍山、长沙、重庆等地储备机构都有明确意向,正在深入地洽谈参展事宜。

据了解,本届参展城市招商力度很大,远超往年。根据资料统计,常州携34宗地块参展,咸宁携41宗,杭州单余杭一区便有50宗地块将在地交会亮相。不仅数量多,地块用途亦应有尽有,涵盖住宅、商业、写字楼、酒店、综合体等不同体量不同组合。据主办方介绍,本届地交会将打造为一场土地的饕餮盛宴,有志于全国化战略拓展的开发商在地交会5日之内,便可了解到全国30多个城市1000余宗地块的详细信息,这无疑是高效率而低成本的布局之法。

 

两岸互动  台湾地产协会组团参展

 

随着两岸经贸合作全面发展,海峡两岸经济交流愈加频繁,大陆充足的资本也越来越受到台湾地产开发企业的重视,台湾地产企业对大陆投资信心也不断提升。由于地交会在台湾影响巨大,截至目前台湾已经有5家开发商报名参加展会。台湾知名建筑协会台中建筑经营协会和台北建研会高度关注地交会,拟组团参展参会。

地交会经过三届举办,在对台经济交流起了桥梁的作用,海峡两岸地产业界人士在这一平台汇聚,相互交流,把握两岸商机,共促地产繁荣。值得一提的是,由于认可地交会平台,像台湾土地开发股份有限公司(简称台开公司)已经第三次参展了。

此外,其他国家和地区地产企业的参展热情空前高涨,中原地产、阿特金斯、戴德梁行、第一太平戴维斯等以及来自瑞士、美国、澳大利亚、开曼群岛等国家和地区的30多家地产企业确定参展,地交会的国际性进一步拓展。经过短短两年的培育,中国地交会已成为国内参展境外企业最多的地产专业展会。

 

楼盘专馆  土地楼市一体化服务

 

6月以来,楼市回暖,各地成交量都有不同程度的上涨,有的城市甚至出现了历史单月最高成交量。随着市场升温,不少地产商加快推盘步骤,接下来将是新盘面市的高峰期,诸多楼盘有展示推广的迫切要求。正是捕捉到当下楼市的市场信息,同时也促进地产全产业链的一体化服务,实现土地市场一二级开发联动,在前三届地交会成功举办大获业界认可的基础上,主办方辟出独立展馆首次推出“房产展示交易会”,作为地交会的重要配套活动。

截止目前,组委会已收到包括万科、万通、华润、复地、绿地、宝嘉、中海、金地、招商、中粮、英皇、信和等60多家房地产企业的400多名专业投资商、开发商的报名申请,并陆续受理新展商。届时欢迎广大市民前往占地2000平方米H厅参观。

 

大亮点点亮第四届地交会

 

 

1、首推“海西房交会”

 

 

本届地交会开辟出独立馆(占地2000平方米H厅)作为品牌房产展示交易会的展示区域,旨在汇聚实力开发商,提供品牌展示和高端楼盘项目推广的空间,为意向置业投资的人士打造品质楼盘主题馆,以实现土地与楼市的一体化服务。届时,来自厦门、漳州、福州等地的房地产开发企业将携旗下品质楼盘参展。

2、尊享专业人士日

97第四届地交会正式开幕,当日只对地交会展商及专业观众开放,为地产专业人士打造高端私密对接平台,并针对客商提供针对性的咨询和意向对接的实效性服务。

3、专家论道城市综合体发展

城市综合体的发展趋势将会如何,其盈利模式又该如何优化,开发商在完善产品线、实现转型的同时如何玩好“商业”这张牌。图智策划联袂戴德梁行打造地交会专业沙龙,就城市(商业)综合体的发展趋势、盈利模式、融资通路、经营成功要素等切实要点现场论剑。

4、九大热点城市统一招商

海西经济圈、长三角经济圈、内陆热点城市,这些区域都是地产商布局全国的重点所在。为了更好地为地产商服务,打造中国热点城市推介会作为地交会的重点配套活动。届时,厦门、龙岩、漳州、无锡、常州、苏州、合肥、马鞍山、咸宁等城市将有热点地块现场推介,国内热门城市地块一站便可全知晓。

5、高端闭门峰会展望未来

土地储备机构如何融资?土地储备运作模式的现状如何,未来的发展又将如何?在土地储备机构与融资管理办法即将出台之际,地交会重点配套项目“土地储备闭门峰会”,相关部委领导来厦与会,供需双方闭门交流,打造无障碍沟通平台。

6、华商地产论坛名师开讲

本届中国地交会将继续推出“第三届世界华商地产论坛”,论坛将于99在厦门国际会展中心举行,将邀请权威经济学家和地产界知名人士作主题演讲。

 

 

 

 

 

 

 

 

中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2009 闽ICP备05000161号