第五届中国地交会打造土地饕餮盛宴

来源:     发布者:图智策划     时间:2013-7-24 9:28:00

2013,寻找“价值洼地”

500宗优质地块全球招亲,全国30余城市踊跃参展,福建主要城市全面覆盖

     中国国际地产投资交易会(以下简称“地交会”)是目前中国国内规模最大、全国各地土地储备机构最热衷参与、地产投资商参与级别最高、最集中参加、地产投资开发产业链最完整、媒体关注最高的国内最高端权威的专业展会。  
     
第五届中国地交会将于201397-11日在厦门国际会展中心举办。本届地交会继续秉承“专业、高端、实效”的办会理念,关注市场需求、聚集产业链,以更加盛大的规模汇聚全国土地供应部门和全球的房地产开发企业、投资机构、政府部门和地产服务行业领航者,为土地供需双方构建一个实效的交流对接平台。本届地交会将打造为一场土地的饕餮盛宴。据悉,展馆面积预计将超过10000平方米。

 

三四线城市作“主角”

作为土地供方,各城市土地储备机构参展参会热情依然不减。截至目前,报名城市接近30个,遍布6大经济圈。海西经济圈的厦门、福州、泉州、晋江、漳州、龙岩、莆田、三明、平潭、惠安;长三角经济圈的苏州、常州、咸宁、黄岗、南通、杭州、南京;中部经济圈的郑州、武汉、合肥、无锡、阜阳、长沙;环渤海经济圈的天津、廊坊;西南经济圈的宣城、北海、海口、三亚;西北经济圈的西安。其中更不乏连年参展的城市。

值得注意的是,除海西经济圈和长三角经济圈一如既往看重地交会平台外,中西部经济圈的参与热度亦实现了质的飞跃——从上届的4个城市上升到11个城市。不仅武汉、合肥、郑州、西安等西部二线城市纷纷报名参加,位于中西部的三四线城市,土地招商意识渐强,地交会作为一个成熟的土地供需平台,五年来平台运作成果有共目睹,更无疑成为这些城市“走出来”的首选。

随着中国土地市场进入整体性的市场反思和制度调整阶段,三四线城市突显地产投资前景,成为了一二线城市高房价压力的释放空间;而政府积极推进的城镇化,亦给三四线城市带来了持续的城市化动力。三四线城市,俨然成为开发商寻找的下一个“价值洼地”。

 

境内外开发商成“粉丝”

作为土地需方,在新城镇化的大背景下,积极进行土地储备成为当务之急,而如何“优中选优”,在全国范围内物色到最佳地块,地交会的平台自然不可或缺。对于致力于全国版图的开发商和投资商而言,通过地交会,不仅可以在短时间内了解到全国近30个城市500余宗地块的详细信息,而且能够与各城市土地储备机构进行面对面交流沟通,进而实现最有效的对接,这无疑是高效率而低成本的布局之法。据主办方介绍,目前组委会已收到了万科、万通、华润、复地、绿地、宝嘉、中海、金地、招商、中粮、英皇、信和等70多家地产开发企业的报名申请。

此外,美国、加拿大、英国、澳大利亚、香港、新加坡、泰国、葡萄牙、马来西亚、匈牙利、塞浦路斯等境外地产企业项目也将亮相本次地交会,也进一步彰显了地交会的国际性。经过四年的培育与经营,中国地交会已成为国内同类展会中境外参展企业最多的展会。

 

三大活动点亮“专业日”

继第四届地交会首设97专业人士尊享日获得好评不断,第五届地交会将以三大配套活动支持本届专业日。除了只对地交会展商及专业观众开放外,更以塑造专业化、讯息化、时效化为重点打造地交会专业沟通平台,促进买方和需方的形成快速、相互关联和支撑的产业聚集化的互动平台。

专业人士日当天将举办两场土地拍卖会——“东道主”厦门今年继续推出优质的商住用地受人关注。老展商龙岩在目睹了去年拍卖现场的火爆场面之后,今年也跃跃欲试,将亮相此次拍卖会,亦带来了三宗龙岩大道周边的优质商住用地,必将吸引各开发商的高度关注。

与此同时,高规格的土地储备机构研讨会更突显了地交会的专业度和权威性,研讨会将由国土资源部土地整治中心和土地储备机构联谊会联合主办,届时来自全国土地储备中心就土地储备行业热点问题进行交流探讨,把脉整个土地市场未来发展动向。

明星城市推介会则是以大会的方式,由各参与的土地储备中心轮流上台,推介城市和重点项目,吸引开发商、投资商关注,促进洽谈与合作,从而为土地供需双方提供一个实效的推介、对接平台。 

              

 

 

 

 

下一篇:没有了

 

 

 

中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2009 闽ICP备05000161号