• 设为首页
  • 网站地图

·日常联系办法:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦7层
邮编:361012
电话:+86-592-2859823
     +86-592-2859825
     +86-592-2859824
传真:+86-592-2859827
电子信箱:
zlc@chinafair.org.cn
展览会期间联系办法:
(8月31日-9月11日)
地址:
厦门国际会展中心B馆B3西侧厅
邮编:361008
电话:+86-592-5959856
    5959874
传真:+86-592-5959878

  • 在线咨询
     点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件
 
国际展览业协会UFI认证展会
当前位置:投洽会 >>展商指南 >>参展收获

投洽会简介
    中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)经中华人民共和国国务院批准,于每年9月8日至11日在中国厦门举办。投洽会以“引进来”和“走出去”为主题,以“突出全国性和国际性,突出投资洽谈和投资政策宣传,突出国家区域经济协调发展,突出对台经贸交流”为主要特色,是中国目前唯一以促进双向投资为目的的国际投资促进活动,也是通过国际展览业协会(UFI)认证的全球规模最大的投资性展览会。
投洽会主要内容包括:投资和贸易展览、国际投资论坛及系列投资热点问题研讨会和以项目对接会为载体的投资洽谈。投洽会不仅全面展示和介绍中国及中国大陆各省、自治区、直辖市和香港特别行政区、澳门特别行政区的投资环境、投资政策、招商项目和企业产品,同时也吸引了数十个国家和地区的投资促进机构纷纷前来参展并举办投资说明会、推介会。参加投洽会的境内外客商可以花最少的时间和精力全面考察中国各地和其他国家和地区的投资环境,从最直接的渠道获取最新的投资政策和投资资讯,在最广泛的范围内选择最合适的投资项目和投资合作伙伴。

上届投洽会回顾

2017厦门国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心开幕。本届厦洽会以“聚焦 一带一路 、助力金砖合作、促进双向投资”为主题,紧扣国际投资促进新发展新趋势,积极对接厦门会晤成果,融入“一带一路”,创新办展办会举措,全面提升厦洽会国际性、权威性和实效性,着力打造全球投资集散地,成为落实厦门会晤成果的重要平台。

厦洽会展览总规模约12万平方米,展位数超过5000个。境内外参展参会的热度空前,共有45个国家和地区参展。大会期间,有近110个国家和地区、800多个团组、超10万境内外客商、超4000家企业参展参会。3万多个优质项目、3000多场次、超过2万批次的项目对接和商务洽谈活动,将为来自全球100多个国家和地区的10万客商营造一场盛大的投资盛宴。

本届厦洽会,“金砖”元素最抢眼。“金砖国家投资合作展区”展示金砖国家投资合作成果、投资环境和投资项目,组织开展项目对接洽谈活动。“金砖+”国家特色商品展,邀请巴西、俄罗斯、印度、南非、泰国、墨西哥等国家企业参展,展示推介各自先进技术和优质特色产品。作为厦洽会重头戏,2017国际投资论坛也以“开启金砖合作 金色十年 ”为主题。

“一带一路”也是继续深耕的主题。“一带一路”沿线国家格鲁吉亚、陆上丝绸之路起点地之一的宁夏分别成为今年的主宾国和主宾省(区)。首度设立的东盟国家馆,“一带一路”主题展、专题论坛、交流对接会等活动,皆旨在共建、共享“一带一路”发展新商机。

 

参展收获
――提升企业品牌形象,开展高级公关活动。投洽会是获得UFI认证的著名品牌展会之一,也是全球极具影响力的国际投资盛会,有来自境内外近400家媒体的1500多名记者对大会采访报道。参展商可藉此机会充分展示企业和品牌形象,开展高级公关活动。
――寻找投资合作伙伴,提升企业国际竞争力。投洽会作为外国资本和商品进入中国的重要窗口,吸引了包括世界500强在内的跨国公司、来自全球上百个国家和地区的投资商、贸易商莅会,尤其是同期举办的项目对接会更为参展商提供一个直接见面、洽谈投资、配套合作和相关贸易的最佳平台。
――获取最新投资政策信息,“走出去”开发全球投资热土。投洽会期间举办的国际投资论坛和系列投资热点问题研讨会,成为展商了解国际投资政策法规、国际资本流向等信息极具权威的重要平台,为有实力的中国企业“走出去”开发全球投资热土提供了良机。

关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号