• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

卢展工黄小晶会见曾俊华等香港客人

    
发布者: 福建电视台新闻中心
     时间:2007-9-8 9:53:00

昨天下午,福建省委书记卢展工、省长黄小晶、省政协主席梁绮萍在厦门会见了前来参加第十一届中国国际投资贸易洽谈会和第二届海峡西岸经济区论坛的香港特别行政区财政司司长曾俊华和香港工商团组负责人一行。

卢展工首先代表中共福建省委、省人大常委会、省人民政府、省政协,对香港客人的到来表示热烈欢迎。他说,一年一度与香港的朋友在厦门相聚,每次感觉既有相同也有不同,相同的是我们之间的感情始终是那样真挚,不同的是每次都能看到新的朋友,了解到大家事业的新发展,令人高兴。

卢展工说,闽港合作源远流长,改革开放后最早来到福建投资兴业的就是香港闽籍乡亲,目前在福建利用外资中港资仍然占了很大的比重。福建发展有这样的变化,能取得今天的成果,与特区政府、香港同胞和在港闽籍乡亲的支持是分不开的。无论好运歹运时,总是乡亲最有情。在港闽籍乡亲关爱祖国、关爱香港、关爱福建,为福建经济社会的发展,环境氛围的营造,各项工作的改进做了许多有益的事情,对此,我们非常感谢。卢展工说,2004年以来,福建提出并实施了海峡西岸经济区战略。这一战略构想提出后,反应最快、呼应最强的就是在港闽籍乡亲,特区政府和香港商界的朋友也鼎力支持。他希望特区政府、香港同胞和闽籍乡亲继续助力海西,共同推进闽港八项合作,为两地繁荣发展,为建设海西这个服务祖国统一的平台和香港这个推动祖国走向世界的平台贡献力量。

曾俊华等客人表示,要尽全力,积极参与福建发展,积极响应海西建设,继续促进闽港合作,服务祖国统一大业。省领导王三运、鲍绍坤、何立峰、陈少勇、陈桦、叶双瑜、李祖可、王钦敏,香港中联办副主任郭莉,厦门市市长刘赐贵,闽港闽澳闽台促进会副会长邹尔均会见时在座。(林凌 时小雷)
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号