• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

2007’国际投资论坛在厦门举办

    
发布者: 福建电视台新闻中心
     时间:2007-9-8 19:57:00

2007’国际投资论坛今天上午在厦门举办。本次论坛的主题是“促进国际投资,实现互利双赢”。中共中央政治局委员、国务院副总理吴仪在论坛上发表了主旨演讲。

吴仪指出,中国国际投资贸易洽谈会已经成为具有全球影响力的国际投资盛会。10年来,投洽会从主要吸引外商到中国投资,发展到今天的“引进来”和“走出去”相结合,促进双向投资;从主要为中国各省区市提供展示对外开放的形象,扩大吸收外资的窗口,发展到为世界各国搭建一个加强投资合作的平台。10年来,13000多个各类合作项目在这里签约,近700亿美元的外商直接投资从这里进入中国,一大批中国企业在这里找到了海外投资的合作伙伴,许多国际和地区的企业在这里发现了投资和发展的机会。在投洽会期间举办的国际投资论坛,成为中国介绍对外开放政策,发布投资信息的权威平台,交流国际投资经验,探讨促进投资方式的重要园地。她表示相信,在大家的关心和支持下,投洽会和它所同时举办的论坛,一定会越办越好,办出更大的成效。

  吴仪指出,站在新的历史起点,中国将坚定不移地实施互利共赢的开放战略,全面提高经济的开放水平。中国的发展不仅将继续有利于广泛深入的国际贸易合作,而且将为拓展国际经贸合作开辟更广阔的空间;一个越来越开放,经济又好又快发展的中国,一个政策更加公开透明,市场秩序日益规范的中国,必将为全球的经贸伙伴和国内外企业带来更多的发展机会。

吴仪建议国际投资者特别要关注中国在以下几方面的发展机遇:一、扩大现代服务业合作;二、加强节能环保和城镇建设方面的合作,三、积极参与中国区域开发和建设;四、开展与中国的技术合作;五探讨共同开展国际投资合作的新方式。

  拉脱维亚总理艾加尔斯 "卡尔维季斯、中国人民银行行长周小川,巴巴多斯副总理米娅 "莫特莉、马其顿副总理佐兰 "斯塔夫莱夫斯基、土耳其国务部长居尔萨德 "图兹曼、赞比亚商贸工部长菲力克斯 "姆塔提、艾默生电气公司董事长范大为、毕博管理咨询有限公司全球首席执行官哈里 "尤先后在论坛上发表了演讲。论坛由商务部副部长马秀红主持,国家有关部委领导和福建省领导卢展工、黄小晶、何立峰,厦门市市长刘赐贵出席论坛。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号