• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

首届世界华商地产论坛演讲及主持嘉宾确定

来源:展览二处    
     时间:2010-7-29 10:56:00

  首届世界华商地产论坛吸引众多国际国内地产及相关产业人士的密切关注。日前,论坛强大的主讲嘉宾和嘉宾主持已确定。凤凰卫视著名财经评论、香港中文大学亚太经济研究所石齐平先生,北师大房地产研究中心主任董藩先生,台开集团董事长邱复生先生将莅会作主旨演讲。中国房地产报总经理单大伟、地产中国网总编谢虹、北京新地产总编张文豪、南方日报理财周刊梅波等将分别主持百人六方桌合作峰会。此外美国西北理工大学、上海财经大学将作为本次论坛学术支持机构与会。

附:主题报告演讲嘉宾简介
  石齐平先生:香港凤凰卫视时事评论员、香港中文大学香港亚太研究所研究员、台湾《商业周刊》主笔。曾任台湾海基会副秘书长、中国时报、工商时报主笔、“行政院经济建设委员会”董事、专门委员等职。石齐平先生是我国港台地区著名的宏观经济理论家,长期从事中国改革开放形势和经济政策研究,著有《当代总体经济理论与政策》、《经济现代化之路》、《历史的巨变——我对中国大陆政经改革的一些观察》等专著十余部,以其精辟独到的见解在学术界产生了较大影响。
  邱复生先生:台湾土地开发股份有限公司董事长、中国国民党中常委、台湾海基会董事。邱复生先生曾经是台湾地区媒体大亨,台湾TVBS电视台创始人,台湾职棒大联盟创始人,曾引领台湾进入影像娱乐生活时代。邱先生投资拍制的电影《大红灯笼高高挂》、《悲情城市》、《戏梦人生》、《活着》等作品分获威尼斯影展、奥斯卡金像奖提名及坎城影展等国际大奖。近年,邱复生先生转入地产行业,是台湾拥有最多土地储备资源的台开集团掌舵人,目前台开集团正谋划大举进入大陆地产市场。邱先生对台湾和大陆经济及房地产业发展均有独到的见解。
  董藩先生:北师大房地产研究中心主任、青年经济学家、房地产专家、土地资源管理和政府经济管理两个专业博士生导师。在房地产领域,董藩是公认的对国家决策和社会舆论具有重要影响的人物,曾获 “中国房地产年度人物”、“中国房地产年度思想贡献人物”、“中国地产网络红人”等。董藩观点鲜明、直言不讳、个性突出,是中国学术界最受争议的经济学家之一,曾誉为“国策高参”、“学术界的彭德怀”、“影响中国发展进程的四位中青年经济学家”之一、“给房地产市场算命最准的人”、“中国房地产舆论领袖”、“中国房地产四大名嘴”之一。


 

 
 
分享到: 更多


相关阅读
第九届地交会最新动态
第八届中国地交会将于9?7在厦门盛大开幕
第八届中国地交会将于9?7在厦门盛大开幕
第八届中国地交会将于9?7在厦门盛大开幕
第八届中国地交会将于9?7在厦门盛大开幕
咨询专家论道中国地交会 互联网+商业地产求破局
咨询专家论道中国地交会 互联网+商业地产求破局
咨询专家论道中国地交会 互联网+商业地产求破局
海外房产投资预期看涨 地交会海外展备受关注
咨询专家论道中国地交会 互联网+商业地产求破局

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号