• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

连战为第二届中国地交会台湾馆题词

————台湾地产商首次组团“登陆” 面向全球端出80亿招商计划

来源:展览二处    
     时间:2010-8-26 9:48:00

       日前,中国国民党荣誉主席连战亲自为将于9月8日在厦门举行的第二届中国国际地产投资交易会(简称中国地交会)台湾馆题词:“携手两岸 走向世界”,勉励两岸地产企业携手合作、共享世界商机。
       中国地交会是依托于中国国际投资贸易洽谈会(简称投洽会)高起点的地产投资交易平台,也是投洽会推动行业招商的重要举措。去年首次推出的中国地交会就受到了来自全国20多个城市的土地储备机构、500家中外地产服务机构和地产投资商的积极关注和参与。第二届中国地交会在首届成功举办的基础上,以“共建和谐地产环境”为主题,更加积极鼓励、推动地产项目供应方与投资人之间的交易,并与中国房地产报联手举办首届世界华商地产论坛。第二届中国地交会目前筹备工作已基本就绪,本届地交会展览面积逾6000平方米,共有来自全国30多个城市和10多个国家和地区地产企业参展,展出土地项目超过1000宗。
      据中国地交会组委会副主任、中国(厦门)国际投资促进中心副主任李流泉介绍,“陆资赴台”将成为未来两三年两岸经济合作的一大关键词,而如何让台湾走出去、让更多的人来台投资,也成为台湾地产业日益重视的问题。中国地交会作为“高端、专业、实效”的国际性地产投资交易会,依托于投洽会这个全球最大的投资博览会,自然而然就成为台湾地产业寻求与大陆乃至世界投资商直接对接、互利共赢的顶级平台。而随着两岸经贸合作全面发展以及“两岸经济合作架构协议”(ECFA)的签订,大陆充足的资本也越来越受到台湾地产开发企业的重视,台湾地产企业对大陆投资信心也不断提升。
      本届中国地交会顺应形势,首次设立了台湾馆,马上就得到了台湾有关方面的热烈反响和积极追捧。据悉,在台湾土地市场占有重要地位的台湾土地开发股份有限公司(简称台开公司)将联合味丹等多家台湾地产开发以及建筑设计等地产相关企业组团参展,同时组成50多人代表团参会,这在两岸土地合作领域上尚属首次,具有划时代的意义。其中,台开公司参展面积超过400平方米,,成为本届地交会面积最大的展位,台开公司将在展会期间举办“台湾地产项目专场招商推介会”,向大陆及全球投资者推出台中、花莲和金门等大型土地开发项目,预计招商规模达80亿元人民币以上。台开公司董事长、中国国民党中常委、海基会董事邱复生还将在“首届世界华商地产论坛”发表主旨演讲,并携台湾地产代表团参加“两岸地产投资合作峰会”,与大陆开发商和投资商对话交流,寻求合作。
      国民党荣誉主席连战一直非常重视并积极推动两岸的经贸合作与发展。2006年第十届投洽会上,连战就曾为刚成立的闽台经济合作促进委员会题写条幅“互惠互利,两岸双赢”以示祝贺。本次连战专门为第二届中国地交会台湾馆题词“携手两岸,走向世界”,寓示着他对中国地交会的高度期许,更寓示着他对两岸将迎来合作互利崭新时代的高度期许。
 
 
分享到: 更多


相关阅读
第九届地交会最新动态
第八届中国地交会将于9?7在厦门盛大开幕
第八届中国地交会将于9?7在厦门盛大开幕
第八届中国地交会将于9?7在厦门盛大开幕
第八届中国地交会将于9?7在厦门盛大开幕
咨询专家论道中国地交会 互联网+商业地产求破局
咨询专家论道中国地交会 互联网+商业地产求破局
咨询专家论道中国地交会 互联网+商业地产求破局
海外房产投资预期看涨 地交会海外展备受关注
咨询专家论道中国地交会 互联网+商业地产求破局

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号