• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第二届中国地交会综述

来源:展览二处    
     时间:2010-9-14 11:27:00

        2010年9月8日,以“共建和谐地产环境”为主题,旨在通过构建土地供需双方的交流平台,鼓励投资,推动地产项目供应方与投资人之间的交易的第二届中国地交会在厦门国际会展中心盛大开幕。
  得益于中国近些年经济的持续高速发展,依托于投洽会的国际品牌,本届地交会受到了境内外地产类企业的热情关注。来自美国、加勒比、澳大利亚、新加坡、英国和台港澳等10多个国家和地区的地产企业参展,展览内容涵盖了土地出让、土地一级开发、地产经济和地产服务等。
  同时,本届地交会吸引了有300多家境内外主流媒体,1300多名记者的全程关注;汇集了1000余位地产投资企业的领航人,寻找地产投资的商机;云集了200个城市的市长在这里,畅谈城市的发展和变革;近10场盛况空前的土地招商专场推介会,更是吸引地产业内的高度关注。而本届地交会八大亮点精彩纷呈,可谓是目前国内规模最大、地产投资商参与级别最高、最集中参加、地产投资开发产业链最完整、媒体最关注的国内最高端最权威的专业展会。
千宗地块亮相“厦门”  三千地产人士云集
  后金融危机时代经济复苏带来更多的商机,地产新政出台后进一步推动地产市场化进程,各城市特别是二、三线城市更加重视和主动招商,推介项目。第二届中国地交会也因此受到了国内各城市更大的关注,除海南、苏州、厦门、廊坊等上届展商参展外,杭州、福州、绍兴、南通、漳州等城市加盟,本届中国地交会参展城市比上届大幅增加,参与的城市接20多个,展出的土地项目超过1000宗。第二届中国地交会除了受到各地储备机构的热烈响应外,也受到了众多土地一级开发商的积极关注,万达集团、明发集团、华远地产、漳州英才,厦门航空港物流园区等机构携数十个优质地产项目参展。
  在史上最严厉的调控措施出台4个月以后,金九银十来了,未来几个月房价是升还是降?国家还会不会出台更严厉的调控措施?在响应中央政府政策的同时,地方政府该如何继续进行房地产开发?一系列疑问横亘眼前。
  在此背景之下,第二届地交会适时推出以“共建和谐地产环境”为主题。据了解,为把地交会打造成全球顶级的地产投资盛会,组委会及早启动全球招商。一是中国地交会作为投洽会最重要的行业招商馆,投洽会组委会充分利用其既有资源,通过对外推介等不同渠道在全球范围内宣传推介地交会。二是组委会积极寻求与美国、加拿大、英国、澳大利亚、东南亚、台湾、香港等国家和地区的地产类商协会合作,邀请专业商协会组团参会。三是与戴德梁行、第一太平戴维斯、世联地产等知名地产顾问和中介公司携手,广泛邀请地产开发商和投资商参会。来自全球的地产开发商和投资商对地交会反响热烈,台湾、香港、新加坡等地的地产行业协会组团参会,据组委会统计,第二届届中国地交会参会专业客商超过3000人。
首设台湾展区,两岸地产商机热点再现
       对于自前年开始的大陆房企陆续来台参访,却始终让人感到雷声大,雨点小,房地产陆资来台的效应似乎不明显。而随着两岸经济合作的全面发展,以及“两岸经济合作架构协议”(ECFA)的签订,大陆充足的资本也受到了台湾地产开发企业的高度重视,“陆资赴台”已成为台湾新的关键词,台湾地产企业对大陆投资信心也不断提升。正是在这种背景之下,第二届中国地交会首次设立台湾展区。本次台湾馆参展面积达400平方米,台湾土地开发股份有限公司携手味丹等20多家台湾地产开发以及建筑设计企业参展参会,团组人数达80多个。台开的花莲、新竹、金门以及台中等大型土地开发案,都藉由第二届中国地交会平台,对全世界进行招商,招商规模希望达80亿元以上。
  中国国际投资贸易洽谈会组委会会务部副部长李流泉表示,这次透过我们地交会的平台,两岸房企会更有机会了解,进而合作。这次第二届地交会展馆内专门设有台湾专区,而且是在会场中最显著的位置,面积更达400平方公尺,可说傲视群伦,相信会对台湾房地产业者打造形象、推介项目发挥好的作用。
  他说:“大陆房地产开发商规模大,并累积一定经验,但台湾建筑设计、科技环保应用等多方面,撷取了欧美日优点,兼容并蓄。两岸业者若能合作,共同开发项目,应可激出更多火花。 ”
跨界地产联姻 世界华商地产论坛影响深远
  由投洽会组委会和中国房地产报主办,中国地交会秘书处和拓界传媒承办的首届世界华商地产论坛于2010年9月9日盛大举行。
  以“跨界力量 地产联姻”为主题的首届世界华商地产论坛依托于中国投洽会和中国地交会两大超级平台,邀请全球华商地产精英共襄盛举。作为论坛的重要组成部分,9日上午举行的“深海时代,地产远航”主题演讲会汇聚了来自海峡两岸的华人经济学家、房地产专家的思想对话。台湾土地开发股份有限公司董事长邱复生、凤凰卫视著名财经评论员香港中文大学亚太经济研究所石齐平、北师大房地产研究中心主任董藩、台湾政治大学房地产研究中心张金鹗等多位专家组成了论坛强大的演讲嘉宾阵容。各位专家针对海西经济区面临的世纪机遇,台湾以及大陆的房地产市场发展现状做了精彩的演讲,用世界的眼光、专业的知识、华人的思考方式以及跨界的力量来突破市场困境,实现地产远航。
   随后,由邱复生领衔的台湾地产开发商盺地开发以及味丹集团等代表与大陆优秀开发企业三盛集团、青啤地产以及北京首开的代表进行了深度对话。嘉宾们围绕着各自企业以及项目的发展状况,分享了两岸房地产市场开发经验。邱复生表示,海峡两岸之间有着共通的文化,在房地产开发上也有着各自不同的特色,应该加强两岸在地产方面的合作与发展。
  9日下午,论坛组委会还安排了四场不同主题的“中国地产合作峰会”——城市运营合作峰会、资本融资合作峰会、商业地产合作峰会、财智青年合作峰会。不同热点主题的合作峰会也让每一位参会嘉宾和专业听众都能够通过参与针对性的峰会主题讨论,交流企业发展新模式,寻求多方合作,共同发展。
 

 
 
分享到: 更多


相关阅读
第九届地交会最新动态
第八届中国地交会将于9?7在厦门盛大开幕
第八届中国地交会将于9?7在厦门盛大开幕
第八届中国地交会将于9?7在厦门盛大开幕
第八届中国地交会将于9?7在厦门盛大开幕
咨询专家论道中国地交会 互联网+商业地产求破局
咨询专家论道中国地交会 互联网+商业地产求破局
咨询专家论道中国地交会 互联网+商业地产求破局
海外房产投资预期看涨 地交会海外展备受关注
咨询专家论道中国地交会 互联网+商业地产求破局

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号