• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第二届中国地交会台湾馆揭幕 全新建筑理念引人关注

来源:展览二处    
     时间:2010-9-10 11:29:00

 台湾馆开幕式现场
    金秋十月,桂花飘香,鹭岛迎来了吉祥的佳音。第二届中国国际地产投资交易会台湾馆于9月8日隆重揭幕。特别值得一提的是,中国国民党荣誉主席连战亲自为第二届中国地交会台湾馆题词:“携手两岸 走向世界”在现场揭幕。中共福建省委常委、副省长陈桦、国务院台湾事务办经济局局长徐莽、福建省政府副秘书长林昌枞、台湾土地开发股份有限公司董事长邱复生、日本东京大学教授坂村健、思明区区长张灿民等十位领导出席开馆仪式。
 
投洽会组委会李流泉副部长致辞
    据中国国际投资贸易洽谈会组委会会务部副部长李流泉介绍,本次台湾馆参展面积达400平方米,台湾土地开发股份有限公司携手味丹等20多家台湾地产开发以及建筑设计企业参展参会,团组人数达80多个。 
    中共福建省委常委、副省长陈桦女士和台湾土地开发股份有限公司董事长邱复生共同为台湾馆揭幕,当红色布帘揭开时,一副由中国国民党荣誉主席连战题词的“携手两岸,走向世界”的字画开启了两岸地产交易会的美妙音符,此将勉励两岸地产企业携手合作、共享世界商机。随后,领导、嘉宾、媒体记者共同见证了思明区人民政府与台湾土地开发股份有限公司建设“海西厦门国际金融中心”合作意向签约仪式。  
 
台开公司董事长邱复生致辞
    台湾土地开发股份有限公司董事长邱复生在致辞中表示,房地产作为两岸的重要经济产业,希望通过本次地交会加强两岸房地产业的交流,此次带来的项目希望能够分享给大陆更多高科技、高环保、高技能的理念,携手两岸,共创更加美好的未来。
    本次台湾馆彰显田园自然风格、场馆中央是一个仿福建土楼风格的毛草屋,平面视觉以绿色为主色调,体现了回归自然的环保低碳主张,馆内展示了东临太平洋的花莲项目,据项目负责人郑女士介绍:花莲是两岸四地最早能看到太平洋曙光的地方,将开发为国际观光都市,因莲花地区占有三分之一的客家人口,两岸血脉相连,故项目开发理念以福建永定土楼为创意点,由日本KKS与英国ARUP公司合作设计开发。项目以高智能化、高科技化、高低碳的优控设计理念吸引了现场的注目。郑女士表示:希望通过本次地交会,能有更多的投资开发商到当地投资,促进项目的进一步发展。
    国务院台湾事务办经济局局长徐莽接受记者采访时表示,近年来,两岸在各个方面的合作交流不断深化,本次地交会的合作交流是两岸交流已相当成熟基础上一种自然的合作交流形式,这种交流将有利地促进两岸互补和合作发展。
 

 
 
分享到: 更多


相关阅读
第九届地交会最新动态
第八届中国地交会将于9?7在厦门盛大开幕
第八届中国地交会将于9?7在厦门盛大开幕
第八届中国地交会将于9?7在厦门盛大开幕
第八届中国地交会将于9?7在厦门盛大开幕
咨询专家论道中国地交会 互联网+商业地产求破局
咨询专家论道中国地交会 互联网+商业地产求破局
咨询专家论道中国地交会 互联网+商业地产求破局
海外房产投资预期看涨 地交会海外展备受关注
咨询专家论道中国地交会 互联网+商业地产求破局

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号