• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

中国地交会蓄势待发 展出土地项目超过1000宗

    
发布者: 系统管理员
     时间:2011-6-16 14:07:00

 

  9月,第十五届中国国际投资贸易洽谈会第三届中国国际地产投资交易会(简称“中国地交会”)将在厦门举行。作为投洽会重点培育的行业招商馆,中国地交会经过两年发展,已经成为国内颇具权威和影响力的专业展会。2010年举行的第二届中国地交会,共吸引了来自全国20多个城市的土地储备运营机构参展,展出土地项目超过1000宗。展会也吸引了众多土地一级开发商,万达集团、明发集团、华远地产(4.65,-0.07,-1.48%)等机构携数十个优质地产项目积极参展。此外,台湾台开集团及美国、英国、澳大利亚、新加坡等10多个国家和地区的地产企业参展,展览内容涵盖土地出让、土地一级开发、地产经济和地产服务等。
  据中国地交会组委会介绍,第三届中国地交会将继续秉承“高端、专业、实效”的展会理念,通过建立独立的交流空间、展会前置对接等一系列措施,积极推动供需双方的对接洽谈,着力打造国际地产投资的高端舞台。目前,第三届中国地交会筹备工作已全面启动,各项招商招展工作正有序开展。
  招展工作顺利进行
  自4月份正式开展第三届中国地交会招展工作以来,不到1个月的时间,就吸引了境内外100多家各类地产企业机构的高度关注,同时已有多数企业机构表示有意参展。
  在本届地交会的筹备过程中,组委会多管齐下,加强了招展工作。通过参加深圳“房交会”等专业地产展会,组委会向参会客商积极推介中国地交会,并得到参会企业机构的积极反响。
  通过深圳“房交会”,国内20多个城市的土地储备运营机构表示有意参加中国地交会,这其中包括湖北省、黑龙江省、常州、廊坊、合肥、龙岩、漳州、厦门等地;多个大片区开发项目的参展热情也十分高涨,如漳州招商港项目、莆田妈祖城滨海项目、南太武滨海新城项目等。此外,组委会还对全国多个省市的政府部门及行业协会进行了走访,并获得积极响应。
  在境外客商的招展上,地交会秘书处通过不同渠道在全球范围内推介中国地交会。3月底,组委会派员参加了法国戛纳地产节,向境外地产投资开发企业及地产服务企业进行推介,并吸引了数十家境外企业的关注。与此同时,组委会借助境外媒体积极宣传推介,并寻求与美国、加拿大、英国、香港等国家和地区地产类商会、协会的合作,加大境外招展力度。目前,来自美国、瑞士等国家的多个置业移民项目已明确参展。
  随着展会筹备工作的深入开展,组委会还将继续加大招展力度。近期,中国地交会就将展开密集的走访工作,向境内外广大客商进行推介,力争将中国地交会打造成国内最具影响力的土地投资交易促进平台。
  创新空间布展理念
  第三届中国地交会公共空间布展将充分展现地交会国际性、高端性的展会特性;加强展商形象宣传,全方位展示展商信息,充分发挥中国地交会展示宣传的平台功能;同时,本届地交会还将通过空间设计,加强洽谈区设置,为客商营造良好的洽谈氛围。
  据悉,本届中国地交会组委会特别邀请了顶尖的展会空间设计机构,提供高端、前卫的公共空间布展设计。本届展会将首次引入与地产相关的文化艺术类展示,在展厅入口、中央区域等多个地方都将放置与地产相关的文化艺术类展品;在主空间上部,则将沿回廊边缘设计帆形吊挂装置。文化艺术类展示在增加整个展会丰富度的同时,将大大提升本届展会的文化、艺术氛围,吸引国际国内高端人士热情参与。
  本届地交会公共空间布展还将从多个角度入手,加强对展商的宣传展示。展会入口两侧将悬挂巨幅海报,将展商名号一一加以展示,让客商、观众在展馆外围就能对展商一目了然,提高展商曝光度的同时,也能吸引客商、观众到自己感兴趣的展台观赏、洽谈。与此相呼应,在入口处地面上,将绘制与展商数量相当的宽线条,每条线条上将配以类似“goto苏州”等引导性的文字,线条将延伸至相应的展馆,在加强引导性的同时,也增加了参展的趣味性。
  本届地交会另一项创新设计则在公共洽谈区的设置上。洽谈区设计休闲又不失时尚,将为客商提供深度洽谈的良好氛围。此外,还将放置主形象画面。主形象将提供给所有参展商展示其地域标志性形象,以整体平贴版面的方式呈现。而无论展商展位大小,都将在主形象上获得同样的版面。
  -本报记者张东林 厦门报道
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号