• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

刘可清市长在第十五届投洽会北京新闻发布会上的讲话

来源:组委会新闻中心    
发布者: zhangyibo
     时间:2011-7-27 12:31:00

尊敬的俞建华部长助理、叶双瑜副省长,各位新闻界的朋友们,

  大家上午好!

  长期以来,在商务部的直接领导和大力支持下,投洽会办得一届更比一届好,结下了累累硕果。各位媒体朋友对投洽会积极关注、深入报道,为投洽会的品牌塑造和价值提升,做出了积极贡献。借此机会,我谨代表东道主厦门市向大家表示衷心的感谢!

  当好东道主,办好一年一度的投洽会,是厦门市的一项极其重要的工作,并且在人力、财力和物力上给予优先保证,每年都成立以市主要领导任主任的综合保障协调委员会,下设综合协调、安全保卫、城建配套、内宾接待、外宾接待、医疗卫生、交通保障、宣传、文艺、住宿旅游、通关协调、展馆联合执法等12个工作小组,对投洽会给予有力保障。历经15年发展,厦门市已形成了一套符合国际规范的大型展会综合保障体系,在中国会展界居于领先水平,一直是其他各地展会模仿和学习的榜样。

  投洽会是推动厦门城市建设发展的强大动力。厦门市政府一直把投洽会作为提升城市形象、改善城市环境、提高市民素质的重要载体。为此,我们把每一届投洽会闭幕之日,作为新一届投洽会工作启动之时,全力以赴投入到各项工作之中。15年来,厦门市政和会展设施建设伴随投洽会的成长日益完善,空港、海港、高铁和城市交通网络日益发达,高星级宾馆酒店不断增多,会展场馆数量不断增加,国际影响不断扩大,已成为中国会展名城。2010年,厦门举办各类展览147个、会议1369场,共吸引约1000万客商到厦门参展参会。同时,厦门城市面貌日新月异,城市魅力日益彰显,先后获得“全国文明城市”、“国家环保模范城市”、“全国绿化模范城市”、“联合国人居奖”等众多荣誉。

  每届投洽会,厦门都举全市之力,广泛动员全市各部门、各行各业投入保障服务工作。15年来,厦门市已经锻炼出一支经验丰富的会展保障服务队伍,特别是已经拥有了一批相对稳定的青年志愿者和酒店服务大使。

  今年既是投洽会15周年,也是厦门经济特区建设30周年。我们将进一步总结经验,改进措施,努力为境内外参会客商提供安全、便捷、规范、高效、优质的服务,争取让每一位参会客商满意。我们还精心策划了庆祝晚宴、庆祝酒会、大型焰火文艺晚会等一系列内容丰富的活动,以答谢境内外各界长期以来对投洽会和厦门市的关心与支持。组委会各工作机构、厦门市各保障部门和350多万厦门人民,已经做好了迎接八方宾客的准备,期待着在金秋九月与大家相约“9.8”、相聚厦门。

  谢谢大家!

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号