• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第十五届投洽会第33期

    
发布者: 组委会新闻中心
     时间:2011-8-30 21:43:00

 

朱清:投洽会要重视和加强网络宣传
 
8月26日下午,投洽会组委会新闻中心常务副主任、福建省委宣传部副部长、福建省政府新闻办主任朱清一行莅临中国(厦门)国际投资促进中心,研究和部署下一轮投洽会新闻宣传工作。投洽会组委会会务部副部长、厦门市政府办公厅副主任、中国(厦门)国际投资促进中心主任黄河明,组委会新闻中心副主任、厦门市宣传部副部长上官军,组委会新闻中心副主任、中国(厦门)国际投资促进中心主任副主任杨少菁等出席了新闻宣传工作会议。
朱清指出,投洽会历经十五年发展,成为当前全球规模最大并具有相当影响力的国际性投资促进盛会,成果来之不易,要珍惜爱护这个品牌,继续大力对外宣传推广,营造浓厚的投洽会十五周年庆祝氛围,进一步凸显投洽会品牌。
近年来,投洽会加强了信息化建设,目前已建设了投洽会官方网站、网上投洽会等自有平台,同时与主要网络媒体如新华网、新浪网、腾讯网、搜狐网、凤凰网、中国日报网等建立了合作关系,目前已在新浪、腾讯上建立专题网页,并在新浪和腾讯上开通官方微博,朱清对此表示了充分肯定。他强调说,投洽会要特别重视和加大网络媒体的宣传力度,充分利用网络媒体的传播优势,突出“国际投资促进”的宣传主题,通过不同网络媒体展示投洽会、传播投洽会。 网络媒体在投洽会总体宣传中要发挥“号角先锋”作用,体现“舆论保障”作为。会上,他就加强投洽会网络宣传工作提出了三个要求:一是要大力建设投洽会官网和网上投洽会,使之成为网上另外一个投洽会,真正实现永不落幕的目标;二是要加大投洽会官网和网上投洽会的推介力度,主动与国内主要网络媒体、新闻网站等链接,同时与传统媒体形成互动;三是要坚持把好网络舆论导向,继续加大与主要网络媒体和新闻网站的合作力度,为第十五届投洽会顺利举办营造良好的网络舆论环境。
会上,朱清还就加强邀请外国媒体参会、利用电台媒体加强宣传、加大新闻中心建设等议题进行了具体部署。(陈文水/文)
 
 
网络媒体竞相加盟投洽会
 
新浪网、腾讯网、搜狐网、凤凰网、新华网、人民网、中国经济网、中国日报网……诸多国内著名网络媒体竞相加盟第十五届投洽会,参与本届投洽会的“新闻大战”。
目前,第十五届投洽会与新浪网、腾讯网、第一财经等建立了战略合作伙伴关系,与国内主要网络媒体如凤凰网、搜狐网、新华网、人民网、东南网、中国经济网、中国日报网和省内主要新闻网站东南新闻网、厦门网、台海网等建立了合作关系,目前已在新浪、腾讯等网站上建立专题网页,并在新浪和腾讯上开通官方微博,即时更新报道投洽会最新信息。众多网络媒体成为了投洽会信息发布平台和窗口。
近年来,投洽会十分重视与网络媒体的合作,充分利用网络媒体的传播优势,加大网络媒体的宣传,通过不同网络媒体展示投洽会、传播投洽会,建立有效的网络信息传播渠道。(陈文水/文)
 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号