• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

福建省政府新闻发言人述评

来源:组委会新闻中心    
发布者: tess
     时间:2011-9-6 11:10:00


  2011年9月6日,第15届投洽会、第7届旅博会新闻中心和福建省政府新闻办在厦门联合举行新闻发布会。新闻中心常务副主任、福建省政府新闻发言人朱清发表述评:

  第15届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)和第7届海峡旅游博览会(简称“旅博会”)即将在福建厦门隆重举行。

  自创办以来,投洽会和旅博会一届比一届更富有实效、更彰显特色。今年是中国加入世贸组织10周年、国家实施“十二五”规划和海峡西岸经济区发展规划的开局之年以及厦门经济特区建设30周年,办好本届投洽会不仅展示其持续发挥全球最大规模投资促进盛会的重要平台作用,而且标志着中国进一步扩大对外开放、与世界友好合作;办好本届旅博会,既有助于促进全球旅游业的投资合作与共同繁荣,也是两岸业界珍惜台海局势祥和、落实ECFA协议,积极推动两岸人员交往及两岸关系和平发展的意愿表达。

  历届投洽会和旅博会都深受世界瞩目,我国领导人每届出席,精心指导;联合国有关机构和区域性经济组织及诸多国家政要与经济界菁英人士踊跃莅会,就共同关心的全球性投资贸易与发展问题,分析形势、商讨对策,把握机遇,达成合作,前十四届投洽会,共签订各类投资合作项目14300多个,合作金额超过1000亿美元,成果颇为丰硕。本届投洽会和旅博会,将再次凸显可喜局面;5万多名嘉宾将纷至沓来,预示了这一盛会将获取新的成就。

  大家相约福建,携手打开“加强合作、创造商机、利益分享”的大门,以促进世界的和谐、发展与进步,这就是“9•8”金钥匙的魅力和活力。
  尤其值得关注的是,本届投洽会呈现诸多新亮点,包括“中国-非洲高级别研讨会”、金砖五国首次集体亮相、“网上投洽会”上线运作,等等,体现了投洽会持续扩展、持续提升和与时俱进。
  最近5年来,福建省在每届投洽会上签约项目的投资额都超过百亿美元。去年第14届投洽会期间,福建省共签约项目532项,总投资176.2亿美元,利用外资150.5亿美元。其中,合同项目437项,总投资110.2亿美元,利用外资90.4亿美元。本届投洽会可望签约项目385项,总投资173.7亿美元,利用外资146.3亿美元。其中可望签约合同项目301项,总投资124.2亿美元,利用外资101.5亿美元,合同项目的总投资及利用外资的实绩都将超过上届。
  当前,福建全省上下精神振奋、满怀信心,以办好本届投洽会、旅博会为契机,进一步加快海峡西岸经济区建设,在更高起点上推进科学发展、跨越发展,更好地服务全国大局、促进两岸关系和平发展,更好地走向世界,与各国各地区合作共赢。
  福建是投洽会、旅博会的承办地和受益者,理所应当在办会方面做出积极贡献。福建各级各部门竭诚为本届投洽会、旅博会提供全方位的会务保障。
  感谢新闻界一如既往支持投洽会和旅博会,诚挚欢迎境内外记者莅会采访报道。本届投洽会、旅博会新闻中心将认真做好采访接待工作,进一步改善通讯传输条件,开设公共电子邮箱,办好官方网站,开设官方微博,以方便记者及时报道、深入报道和准确报道,并敬请记者朋友对改进新闻中心工作提出宝贵意见、予以指导。

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号