• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第十五届投洽会第34期

    
发布者: 组委会新闻中心
     时间:2011-9-6 13:04:00

 

投洽会专业性强化 8场专题对接精彩可期
 
第十五届投洽会将举办专利技术、台资企业、新兴产业、投资基金、热点地区、上市公司、中美省州等8场专题对接,以及精品项目路演、投资机构对话省市长、投资商投资计划说明会等系列对接活动。
随着对接方式日趋成熟,组委会积极与各地政府共同举办,并开始往专题化、精细化发展。今年首次举办的新兴产业对接会与河北省政府联合举办,主要针对河北各地开发区和国家鼓励的新兴产业方面进行对接。目前已安排近100家投资机构参会,河北省也组织了众多机构和企业报名参加对接。届时,河北省副省长杨崇勇将出席并致辞。
此外,今年首次举办的“中欧投资合作恳谈会”专题对接会已有100多家欧洲企业报名参会,国内客商报名踊跃,日前已有超过200家的国内机构报名,成为了本届对接会的新亮点。
今年,组委会在大会之前,与各地政府举办了4场专题对接,取得了很好的效果。各个地政府和投资机构均对这个形式表示赞赏,认为这是将投洽会的功能进一步延伸,更好地为各成员单位服务的一种有益的尝试。组委会今年还分别与沈阳、青海四川等地政府合作,尝试不同的对接方式。此外,精品项目路演也尝试与各地政府联合举办,充分发挥各地的项目资源优势和组委会的投资机构资源,互相补充,为今后把项目对接“走出去”举办尝试一种新的思路。
项目对接会作为投洽会的重要内容之一,为广大投资商和项目方提供了“一对一,面对面”的洽谈机会,历年来都受到境内外客商的积极追捧。据介绍,本届投洽会举办为期5天、约20场的对接洽谈活动,其中包含引进来、走出去、第三国对第三国等4场综合对接。目前,投洽会项目库有国内招商引资项目35000多个、境外招商项目5300多个,已有超过660家投资商报名参加“走出去”对接会,410多家投资商报名参加“引进来”对接会。(陈文水/文)
 
 
助力中美省州对接 搭建地方交流平台
 
近年来,随着中美战略经济对话机制从中央到省州政府的层层深入,双方合作领域与内容不断细化,对话重点逐步转向投资领域,中美两国省州经济和企业之间的合作发展迎来了前所未有的机遇。
围绕着“中美省州合作”议题,投洽会组委会将在第十五届投洽会期间推出一系列中美省州对接活动,主要包括中美省州投资项目对接会、中美省州对话、中美企业合作论坛以及网上投洽会“美国馆会员接待日”等活动,为中美省州经济合作交流发展搭建直接、高效、务实的平台。目前,美国德克萨斯州、俄勒冈州等美国州市将携企业参加对接活动,国内各成员单位及企业也踊跃报名。届时中美双方将在投洽会期间通过多种形式的对接,根据各自产业经济发展特点,寻找新的对接亮点。(郑奕琦/文)
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号