• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

骆惠宁省长在投洽会十五周年庆祝酒会暨青海主宾省欢迎晚会上的致辞

来源:组委会    
发布者: linshi
     时间:2011-9-8 9:13:00

尊敬的蒋耀平副部长、陈文清副书记、张昌平常务副省长、女士们、先生们、朋友们:
  今日的海西万商云集,今晚的盛会高朋满座。今天是厦门的美好节日,也是青海值得庆祝的日子。我们荣幸地作为本届投洽会的主宾省,在此宴请各位嘉宾。首先,我代表中共青海省委、青海省人民政府,对中国国际投资贸易洽谈会十五周年华诞,表示热烈的祝贺!对商务部、投洽会组委会和福建省给予我省的大力支持,表示衷心的感谢!对海内外各位朋友的到来,表示热烈的欢迎!
  青海地域辽阔、山川壮美、文化璀璨,是中国的三江之源,是多民族聚居的省份,是一块资源富集、潜力巨大、蓄势勃发的高原热土。在生态保护、资源开发、维护稳定上具有重要的战略地位。

  西部大开发以来,青海发生了历史性变化。特别是近年来,我们深入贯彻落实科学发展观,全力以赴抓改革、转方式、惠民生、促和谐,着力推动跨越发展、绿色发展、和谐发展和统筹发展,取得了速度加快、质量提升、效益向好、后劲增强的突破性成就,在建设富裕文明和谐新青海的征途上迈出了坚实步伐。
  “十二五”期间,我们将进一步运用国家深入实施西部大开发战略、推动藏区跨越发展、支持柴达木循环经济试验区建设的政策机遇,着力把青海建设成为重要的水电基地、盐湖化工基地、有色金属生产基地、新材料产业基地、太阳能光伏产业基地以及生态产品供给基地,力争在绿色发展上走在前列。
  中国国际投资贸易洽谈会是我国对外开放的重要窗口。作为主宾省,我们将依托这一平台,举办“绿色青海主宾馆”展览、投资推介会、旅游推介会、精品展销、项目对接、民族歌舞表演等形式多样的投资及经贸促进活动。我们将凭借富饶的自然资源、充裕的人力资本、巨大的市场潜力、广阔的发展前景和深厚的文化积淀,为海内外朋友投资兴业提供更多商机。真诚欢迎大家走进青海,共赢发展。
  最后,我建议:
  为第十五届投洽会的圆满成功,为各位的身体健康、事业发达、扎西德勒,干杯!

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号