• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

青海省福建商会会长范明阳在厦门青海省投资推介会上的发言

来源:组委会    
发布者: tess
     时间:2011-9-8 17:21:00

各位领导、各位嘉宾、各位同乡、各位企业家:
  大家下午好!金秋九月,相聚厦门,乡情绵绵,尽暖心怀!首先,我十分感谢青海省商务厅邀请我代表在青闽商参加厦门.青海省投资推介会。此次推介会,是青海省政府招商引资的又一次诚意行动,旨在借助“第十五届中国国际投资贸易洽谈会”的宏大背景与平台,以“短、平、快”的方式,助力青海投资项目与更多的商家实现快速、有效对接,使推介会成为八方商客共享、共融、共赢的高端平台。
  我是福建莆田人,改革开放初期曾先后在陕西、甘肃、上海、宁夏等地经商办企业,经过十几年的闯荡后,最终选择了青海,青海已成为我钟爱的第二故乡。我作为1997年到青海投资兴业的亲历者,很高兴借此机会将我对青海的深切感受介绍给大家,与大家共同分享青海良好投资环境给创业者带来的心境快乐和成功喜悦。
  青海是中国西部一个欠发达省份,也是一个发展后劲十足、发展前景十分广阔的重要省份。这里有广袤的土地、秀美的山川、丰富的矿藏和底蕴深厚的民族特色文化;有淳朴厚道、包容诚信的各族儿女以及全省人民盼望快速发展的迫切心愿;有青海省委、省政府的坚强领导和招商引资、加快发展的诸多优惠政策,投资环境、政策环境、人文环境都十分优良,实为一个具有广阔发展前景的投资兴业大舞台。长期以来,青海省委、省政府致力于投资环境的治理,着力营造亲商、安商、扶商、富商的社会氛围,不断优化投资软环境,并不断出台和完善一系列优惠政策和法规制度,最大限度地保护投资者的利益。在项目落地上,为商家提供“一站式”便捷服务;对重大项目给予重点扶持和保护;对有发展潜能的困难企业,给予税收减免等形式的帮助……可以说,“你投资、我铺路,你经营、我保护,你有难、我帮助,你赚钱、我服务”的观念已深入人心,并已成为各级政府和广大干部群众的自觉行动。我们深切感受到,在青海投资兴业,既有成就感,更有安全感,能够让你大胆上项,放手经营,舒心生活,安稳赚钱。特别是“十一五”以来,青海省坚持发挥比较优势,加快推进工业结构的战略性调整,地方特色优势产业不断壮大,新兴产业高起点迈步,现代高原农牧业、高原特色旅游业蓬勃发展,城市建设迅猛推进,综合实力显著增强,人民生活水平明显提高,对外形象和知名度得到很大提升,改革开放和招商引资的力度更加强劲,投资空间越来越大,可谓是:商机无限满眼春,凡有投资总回报。“投资青海、投资未来”,我们对在青海长久兴业发展充满信心。
  改革开放以来,特别是西部大开发以来,在青海投资兴业的闽商队伍不断壮大,投资领域不断扩展,业绩丰伟,硕果累累,为当地经济社会的快速发展做出了重要贡献,得到了青海各级党委、政府的高度赞扬。目前,在青闽企有五六千家,五万多人,注册资金16亿元,民间投资35亿元,年产值在10亿以上的企业有10户,主要从事建材、钢材、木材、石材、陶瓷、房地产开发、矿山开采、医疗卫生、食品、餐饮、酒店、建筑装饰材料、文化娱乐和物流等行业,多数人兴业于省城西宁,少数人经营于全省各州地市县。长期以来,他们在推介青海、开展招商引资、发展民营经济等方面做出了积极贡献,已成为推动青海发展不可或缺的重要社会力量。其中有多个闽籍企业家成为省、市、县、区人大代表、政协委员,省市工商联副主席、执委常委,劳动模范、优秀民营企业家、“五一”奖章获得者等,他们不仅积极兴办实业,发展经济,而且积极参政议政,为青海的快速发展贡献聪明才智,受到各级党委、政府的高度重视和人民群众的广泛赞誉。藉于闽商在青事业发展的需要,青海省福建商会在青海、福建两省党委、省政府的亲切关怀和高度重视下,在两省有关部门的大力支持下,于2009年12月宣告成立。青海省福建商会自成立以来,始终把创建一流商会作为奋斗目标,以“服务会员、团结协作、促进交流、共商发展”为办会宗旨,弘扬“善观时变,顺势有为、敢冒风险、爱拼会赢、合群团结、豪侠仗义、恋祖爱乡、回馈桑梓”的闽商精神,在团结广大闽商促进社会和谐进步、鼓励与引导闽商参与青海建设与发展,以及服务会员企业,维护会员企业权益、推动会员企业健康发展等方面发挥了重要作用,为闽商在青投资兴业建立了一个更加给力的保障平台,彰显出旺盛的活力与生命力,受到广大闽商的拥护和支持。
  朋友们,神奇秀美的青海山水、淳朴厚道的青海人民、诚信务实的地方政府、乡情绵绵的青海福建商会热情欢迎各位乡贤到青海投资发展,在青海投资兴业你一定会获得丰厚的回报。因为实践证明青海是闽商兴业发展的大舞台,在这里,你们的聪明才智将会得到最大限度的发挥;在这里,我们青海省福建商会一定会为你做好牵线搭桥、协调关系、帮办落实等一系列周到、热情的服务,让你尽享乡情的温暖和成功的喜悦。
  “十二五”期间,青海省将重点实施十大民生工程,其中五年累计完成固定资产投资9000亿元,比“十一五”增长近3倍,青海的发展将会迈上快车道,商机无限,机会难得,真诚希望各位投资商更加看重大美青海的发展,组织介绍更多的外商来青海投资兴业,共同为促进青海经济社会的进一步繁荣发展贡献力量。谢谢大家!
 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号