• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

“中国创造”动漫闪耀98

——国际巨头首次“牵手”厦门动漫

来源:组委会    
发布者: tess
     时间:2011-9-9 9:54:00

  今年9月起,国际食品巨头高乐高的产品线上,将开始打上中国创造“厦门动漫”的烙印。

  9月8日,厦门国产动漫知名品牌“西游童话”宣布联姻国际食品巨头高乐高,将旗下的卡通形象“毛毛王(MOMOKING)”授权给高乐高——这也意味着,印上厦门“毛毛王”的棒棒卷,借此将迅速将铺向大陆市场乃至全球市场,“中国创造”的动漫获得了新的发展机遇。

     “前期我们与国内外诸多的动漫公司有过深入洽谈,最后选择了来自厦门的毛毛王(MOMOKING)”。高乐高方面透露,这是在中国首次使用西游童话的卡通形象在蛋糕系列产品的包装上,并选择在这次世界规模最大的投资盛会——投洽会期间与西游童话举行盛大的授权仪式。

     有分析人士表示,衍生品的市场认可度正是动漫作品成功与否的主要标志,在成功开发百余种衍生产品的基础上,“西游童话”此次被国际食品巨头相中,也是本土动漫作品首次打破日美垄断的重要一战,演绎了一段行业传奇,成为经典一案。
     
  1、 强强联姻,厦门动漫“嫁入”国际豪门
  
    在央视登陆短短不到4个月,西游童话原创卡通动画系列片《毛毛王历险记》,被国际豪门正式相中。
   
  昨日,国际食品巨头高乐高在厦门宣布,将选择西游童话的毛毛王(MOMOKING),印在蛋糕系列产品的包装上,并将其大手笔推向全国市场。

  “前期我们与国内外诸多的动漫公司有过深入洽谈,最后从众多的卡通形象里选择了毛毛王(MOMOKING)。”高乐高方面表示,正所谓“众里寻他千百度,蓦然回首那人就是MOMOKING。 “毛毛王(MOMOKING)的形象符合国际时尚潮流、活泼可爱,与我们的产品定位不谋而合。”

      据悉,这也是该食品巨头,首次在中国使用西游童话的卡通形象在蛋糕系列产品的包装上。
 
  《毛毛王历险记》系西游童话(MOMOKING)品牌的经典主打作品,总投资就高达两亿元,以中国人无不熟知的《西游记》作为蓝本,通过中国味十足的原创动画、漫画、小说等配套作品,塑造出一系列活泼可爱的人物形象。   
  印上厦门动漫“毛毛王”形象的高乐高棒棒卷有巧克力和草莓夹心两种口味,今年9月份将在河南、河北、山西、安徽、宁波、嘉兴投入市场,年底将全面铺向全国。
  2、脱颖而出,为何选择西游童话
  在众多竞争中被豪门相中,西游童话的胜出并非偶然。
  作为福建第一家走出国门的动漫企业,坚持走“中国创造”路线,西游童话以古典神话小说《西游记》为蓝本,通过中国的原创动画、漫画、小说等配套作品,已塑造出一系列经典的人物形象。

    公司大型原创动画系列片《毛毛王历险记》自5月份正式登陆央视后,目前已于各省市电视台、卫视频道、专业卡通频道陆续播放。其不仅已发行到国内19个省市自治区、全球20多个国家,更已获得国家广电总局颁发的2010年度优秀国产动画片的殊荣,荣获2010年度国产动画精品奖等,2011年4月囊获杭州国际动漫节“美猴奖”十大动漫歌曲、十大动漫形象的奖项等一系列国际大奖。
    
    “与国际食品巨头‘高乐高’的合作,与国际顶级制造商合作的授权产品是西游童话的动漫作品的‘国际化’再次迈向重要一步。”西游童话的施总透露,基于外贸的全球客户基础,以及利用自己的资源优势,立足市场开发销售渠道,此前即和国外优质品牌进行了服务整合、交叉营销,和西班牙著名的里昂鞋家族深度合作,通过把宝宝使用过的有纪念价值的物品直接送往西班牙镀金镀银的西班牙皇室专享服务就是典型一例。
   
  而在被豪门相中之前,记者注意到,通过自身品牌资源优势,西游童话先期已与服装、鞋帽、箱包、文具、玩具、食品等10多个品类生产厂家建立品牌授权合作关系,目前已向市场推出数百种MOMOKING系列产品,并备受市场青睐。

  3、经典一案,本土动漫打破日美垄断
  动漫作品本身难以赚钱,是业界的一大“潜规则”。
  许多动漫作品卖给电视台的价格仅为成本的1%,显然动漫企业难以单凭作品在电视台播出而实现盈利。动漫产业的最大盈利点不在销售影视版权,而在衍生品的延伸深度。

  为此,以品牌为纽带,通过卡通形象延伸授权战略,发挥集群和产业链延伸提升竞争力,是多数动漫企业的生存之道。

  而在为自己卡通形象打品牌的同时,再傍上国际品牌选择与一些巨头合作,则有望取到事半功倍的效果。

    “在动漫品牌处于发展初期或者成长期,资金相对薄弱,需要另辟蹊径,来达到优化资源投入、有效占领市场、创造规模经济以实现企业战略发展目标。战略联盟不失为一个有效策略。”有业者直言,类似西游童话与高乐高的联姻,在打造品牌的同时与其它品牌联手,可再次强化自己的品牌形象,从而创造更多的附加值。 
        
    同时,此次西游童话再次“先试先行”,把中国原创动漫品牌、传统文化传播到世界各地,也被认为是本土动漫作品首次打破日、美卡通垄断中国市场的经典一案。
      据悉,西游童话还将在全国主要一二线城市建立10家以上品牌专卖店,丰富精彩的地面营销活动,强化了西游卡通人物形象,快速激活产品热销,同时选择性地参加了一些国内外知名的高规格展会,展示自己的品牌、宣传自己的文化态度,持续推动品牌产业链的良性成长。

     

  附录:厦门利根思动漫有限公司简介
  厦门利根思动漫有限公司成立于 2008年,是一家致力于发展中国动漫品牌、动漫影视制作及周边产品设计研发、生产、销售的大型动漫企业。公司总投资近两亿元,在厦门拥有近二千平方米的写字楼及6000平方米的物流中心,并拥有专业的创意、研发、制作团队。公司立足于中国文化,整合国际资源,以文化为器、品质为本,用挑剔的标准、全球的视野创造了一系列独具创意并符合时尚潮流的动漫作品及周边衍生产品,其动漫品牌西游童话(MOMOKING)一经推出即获得了来自香港、大陆、美国、欧洲等众多关系企业及部分电视台的强烈关注并已取得了初步的合作意向。立足于华夏文明、着眼于国内外市场的西游童话(MOMOKING)将会随着大型原创动画连续剧《毛毛王历险记》的面世而铸就中国动漫的辉煌,以实现每个中国人心中的梦想:“西游问鼎,童话成真!”。

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号