• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

中国农业银行股份有限公司厦门市分行朱卫国行长在“资本?财富高端论坛”上的致辞

来源:组委会    
发布者: tess
     时间:2011-9-9 16:30:00

尊敬的林国耀副市长,
尊敬的李稻葵教授,
市政府、区政府各位领导,各金融机构领导,
女士们,先生们,各位来宾:

  上午好。
  今天,我们在这里举办第十五届中国国际投资贸易洽谈会“资本•财富高端论坛”。作为论坛主办方,我代表中国农业银行股份有限公司厦门市分行,对出席本次论坛的各位嘉宾表示诚挚的欢迎!
  今年是十二五规划的开局之年。上半年,中国经济运行总体上朝着国家宏观调控的预期方向发展,但经济增速缓慢回落与物价较快上涨交织,加上欧美主权债务危机影响,出口增长面临的外部环境趋于严峻。如何积极应对当前复杂的宏观经济形势,加快经济结构调整和发展方式转变,是我们共同关注的重大问题。
  今年,海峡两岸经济合作框架协议和厦门市“十二五”规划正式实施,实现“五个翻番”,打造“五个厦门”,经济特区扩大到全市、厦漳泉一体化、加快建设两岸区域性金融服务中心等新发展机遇不断呈现,为厦门新一轮经济金融更快发展注入新的活力。如何用好当前的大好局面,进一步推进两岸经济金融合作,实现互惠双赢,非常值得深入交流和探讨。
  值此厦门农行第四次主办“资本•财富高端论坛”,我们很荣幸的邀请到了著名的经济学家李稻葵教授和林建甫(fǔ)教授,相信李教授和林教授对中国经济走势和两岸经济金融合作前景的分析研判,一定能给我们带来新的启发和帮助,让大家不虚此行。
  今年也是农业银行成立六十周年和上市元年,综合实力不断增强,经营业绩大幅攀升,覆盖城乡,实力雄厚,成为全球第七大银行、国内第三大上市银行。目前,农行正围绕着打造优秀大型上市银行的新目标,稳步推进各项改革和发展举措,回报股东、回报客户、回报社会。厦门农行作为农业银行在厦门的前沿和窗口,始终以客户为中心,推进创新型增长、更内涵式发展、打造一流服务品牌,相伴特区成长,相伴客户成长。今天我们举办这个论坛,既是聆听智者的声音,感受思想的力量,也是借此感谢、回馈长久以来支持帮助农行事业发展的各级领导、各界来宾和各位朋友。
  我们希望通过举办“资本•财富高端论坛”,进一步增进厦门农行与社会各界的沟通了解,使我们更加真切地感知经济脉搏的跳动,更加客观地把握宏观经济的走向,更加精确地捕捉资本运作和投资的机遇,共同搭建合作共赢的桥梁,为厦门市科学发展做出我们更大的贡献!
  最后,再次感谢各位的光临并预祝论坛圆满成功。
  谢谢各位。


 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号