• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

海南国际旅游岛语言国际化体系有望在全国推广

来源:组委会    
发布者: tess
     时间:2011-9-10 10:32:00

  由海南省旅游发展委员会信息中心和海南聚译堂智能科技有限公司联合主办的“创新语言应用平台 促进城市国际化发展”于10号上午,在投洽会期间厦门市会展中心隆重召开。会议得到海南省旅游发展委员会和投洽会组委会的大力支持,来自全国各省、市招商局、旅游局、外经办等机构和单位的领导以及企业代表和专家共200多人参加了本次大会。
  “创新语言应用平台 促进城市国际化发展”研讨会是历届投洽会上,首个以多语言应用为主题的研讨会。此次研讨会围绕语言国际化应用和城市国际化发展之间的关系,就语言应用在城市发展中所起到的作用展开了探讨,有力的推进了中国城市跨出国门,走向国际化发展道路的进程。
   大会上,海南省旅游委信息中心主任罗健、聚译堂智能科技有限公司总经理陈溢奇,以及来自不同地区的多位跨国企业的专家学者,就研讨会探讨的主题各抒己见。罗健从旅游信息化建设的角度,结合海南国际旅游岛发展的实际情况,总结海南语言国际化体系发展的经验。介绍了海南省旅游委如何充分利用现代新兴技术,打造融政务公开、咨询服务、管理监督、旅游预订体系于一体,面向国内外旅游者、旅游企业组织和旅游行业管理的多层面、全方位的综合信息网络平台,通过旅游信息化建设,推动海南旅游业转型升级,为顺利实现海南国际旅游岛目标提供技术支撑和服务保障,并强调了语言国际化体系在海南旅游信息化建设中的重要作用和意义。陈溢奇则就高科技在语言国际化中的应用,语言国际化发展如何促进城市经济发展,以及语言应用行业的发展方向及前景,表达了自己的看法。各地学者也纷纷就如何构建国际化发展构架、如何掌握国际产品管理以及企业全球化发展策略等多个问题进行了分析和探讨。
   据悉,此次研讨会主办方之一的,聚译堂智能科技有限公司,同时也是历届投洽会史上首个成为投洽会指定翻译服务商的海南企业。聚译堂是一家专业从事多语言应用的企业,拥有多年的语言应用研发和使用经验,先后分别为第十三届投洽会、第十五届投洽会提供现场和远程翻译服务,并于2010年泛珠论坛上和海南旅游协会合作,共建海南语言国际化体系,提升海南国际化服务水平和信息化服务能力。在投洽会上,该服务模式成为此次研讨会讨论重点,获得自全国各地的政府领导的认可,有望在全国各地进行推广。
 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号