• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第十六届投洽会第1期

    
发布者: 组委会新闻中心
     时间:2011-10-17 9:15:00

 

集思广益谋投洽会长远发展
——商务部牵头在厦专题研讨投洽会工作
 
10月13日,商务部外资司牵头在厦门召开专题务虚工作会议,传达并贯彻落实商务部陈德铭部长对投洽会工作的重要指示精神,深入研究讨论投洽会新阶段发展思路。
商务部陈德铭部长在厦出席今年第十五届投洽会时,对投洽会给予了高度肯定,认为“投洽会发展成为目前全球规模最大、广为人知、深受欢迎的国际投资促进平台”,并提出“当前全球经济格局和形势已经发生深刻变化,投资促进工作的方法、形式和渠道也要与时俱进,不断提升。”要求“组委会要对投洽会工作进行认真、全面、深刻总结,重新定位,找准发展方向,持之以恒努力,做到常办常新,越办越好。”陈部长特别提出,在网络信息时代,投洽会“要进一步加强与知名财经媒体和门户网站的合作,下大力气邀请经济方面专家学者、业界领军人物参会”,“要强化打造投洽会权威论坛”,“进一步把‘国际投资论坛’打造成为全球知名的论坛”。
会上,与会代表一致认为陈部长的指示高屋建瓴,务实中肯,对投洽会未来的发展具有很强的指导意义。代表们围绕如何贯彻落实陈部长的指示精神畅所欲言,各抒己见,讨论热烈,并积极为投洽会发展建言献策,提出了很多好的点子、实的措施、新的思路。
会议认为,第十六届投洽会进入新的历史发展阶段,应当把握投资促进工作的新形势,立足各方参会对象的新需求,在新的起点重新定位,找准发展方向;优化办会体制、机制,增强执行工作机构力量;转变办会观念,把工作精力从会务工作向投资促进业务工作转移;创新活动策划,打造展、谈、会等各板块品牌活动;加大对专业客商特别是企业的邀请力度,做好对参会客商的服务和引导,提高投洽会的吸引力;加强与顶级专业机构的合作,构筑投洽会“智库”,借力推动投洽会发展;改革提升“国际投资论坛”办会模式,扩大论坛影响,确立投洽会国际投资风向标的地位和作用;持之以恒地提升“国际化、专业化、市场化、信息化”办会水平,推动投洽会向“世界投资博览会”迈进。

商务部驻福州特办、投促局、投洽办,福建省外经贸厅、福建投洽会筹划中心,河北、四川、福建、安徽、黑龙江、哈尔滨、深圳等7家成员单位,厦门市政府办、厦门市部分综合保障部门及厦门投促中心的代表共40余人出席了会议。(高 熠/文)

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号