• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第十六届投洽会第3期

    
发布者: 组委会新闻中心
     时间:2012-2-7 17:23:00

 

第十六届投洽会部省市执行工作机构
第三次联席会议在厦门召开
 
12月22日,商务部投促局牵头在厦门召开第十六届投洽会部省市执行工作机构第三次联席会议,讨论修改《第十六届投洽会工作方案(第三稿)》,研究部署第十六届投洽会下阶段筹备工作。
会议认为,2012年,世界经济和我国经济形势均不容乐观,经济下行压力增大,跨国投资和对外合作面临严峻考验;国内各地同类展会众多,会期集中,竞争激烈;各方参会者对投洽会抱有更高期待、提出更多需求;投洽会走过十五年历程,步入新的发展阶段,面临转型、创新、提升的巨大压力。这些因素对第十六届投洽会筹备工作是新的挑战。组委会必须要沉下心来,认真分析形势,找准工作措施,努力开拓创新,全力投入工作,开创投洽会工作新局面。
会议经过讨论,一致认为第十六届投洽会要把以下方面作为改革、创新的重点,从内容和形式上寻求新突破:一是改革提升“国际投资论坛”,扩大论坛的知名度和影响力;二是创新提升对接洽谈,重点组织专业性和行业对接,控制对接会场次,增加企业参会浓度,提高对接的成功率和整体实效;三是控制论坛研讨会整体数量,提升单场论坛活动层次和影响,集中精力培育和打造若干固定品牌论坛;四是精心策划涉台活动,强化突出投洽会对台特色;五是进一步挖掘国际协办单位资源,积极争取其参与投洽会策划和筹备工作,并把与投资主题相契合的活动安排在投洽会上举办;六是科学合理规划展览设置,丰富展览内容,加强展品审核,提升展览档次和水平,重点培育固定专业展;七是把握当前“走出去”趋势和我国“走出去”最新政策,认真策划组织“走出去”活动,凸显投洽会“走出去”平台功能。
商务部外资司副巡视员曹宏瑛,商务部投促局副局长顾 杰,厦门市政府副秘书长朱奖思,以及商务部外资司、驻福州特办、投促局、投洽办,福建省外经贸厅和厦门投促中心的有关人员出席了会议。(高熠/文)
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号