• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第十六届投洽会第4期

    
发布者: 组委会新闻中心
     时间:2012-2-7 17:23:00

 

第十六届投洽会赴以色列、土耳其、希腊出访推介
 
为宣传推介第十六届投洽会,促进厦门市与以色列、土耳其、希腊三国间的经贸往来,按照投洽会组委会和厦门市政府统一部署,由投洽会组委会联络部、会务部副部长,厦门市政府副秘书长朱奖思为团长,厦门市发改委办公室主任吴慧芬、湖里区投资事务局局长林世裕、厦门贸促会法律部部长陈朝晖及中国(厦门)国际投资促进中心干部洪淑芬、曾晓东一行六人于2011年11月27日-12月8日访问了以、土、希三国。在我驻外使领馆、商协会的大力协助及推介小组的积极努力下,推介活动取得了良好的效果,达到了预期的出访目的。
本次出访,推介小组在行前做了大量细致有效的筹备工作。在充分了解以、土、希三国与中国、特别和厦门市的经贸往来以及三国参与投洽会相关情况的基础上,针对性的联系机构拜会并制定详细谈参方案,成效显著。出访期间,推介小组先后拜会了中国驻以色列大使馆经商处、以色列出口商协会、提比利亚市政府、ERAGON生物公司、中国驻伊斯坦布尔总领事馆、中国驻伊斯坦布尔总领事馆经商室、希腊中国经济贸易文化交流协会、KAPERONI集团等数十家机构。
在各场活动中,推介小组全面、细致介绍了厦门市经济发展状况和投洽会总体情况;对投洽会的展览展示、会议论坛、项目对接、“网上投洽会”等服务功能、第十六届投洽会初步规划及双方合作点进行了具体说明;详细回答了外方代表关心的各种问题并就如何更好的把握投洽会及厦门商机提出自己的看法;同时盛情邀请各拜会机构派员或组团莅厦参加第十六届投洽会。各拜会单位反响强烈,表示将积极考虑把参加第十六届投洽会列入明年工作计划,争取来厦参展或参会。(曾晓东/文)
 
 
倾听外界心声 拓展合作新机
——投洽会在穗召开回访座谈会
  
为听取相关机构对投洽会的建议和意见,完善工作方案,探讨其在第16届投洽会的活动安排及相关合作意向,12月8日,投洽会组委会会务部在广州召开了回访座谈会。会议
由投洽会组委会会务部副部长、新闻中心副主任杨少菁主持。厄瓜多尔驻广州总领事馆、美国驻广州总领事馆、阿根廷驻广州总领事馆、印度驻广州总领事馆、意大利驻广州总领事馆、华南美国商会等15家机构共23人参会。会议进一步加强了投洽会组委会与广州各机构的沟通联谊与互动,也让组委会更加深刻地体会到各参会方对投洽会实效性改革的迫切需求。
    会上,与会机构普遍认可投洽会国际投资促进双向投资的平台。厄瓜多尔驻广州总领事馆总领事马莲娜女士当场回忆了第十四届投洽会参展参会经历。她说,厄瓜多尔与其他拉丁美洲国家一同参会,设置了拉丁美洲展区,在投洽会期间取得了非常好的成效。华南美国商会已连续9年参加投洽会,参会的会员企业已从2003年的6家增加至今年的200多家;2010年和2011年在投洽会期间所签署的项目合约总金额分别达到了20亿美元和30亿美元。正因如此,华南美国商会会长哈利表示将继续积极宣传推介投洽会,吸引更多的企业参与明年的投洽会。印度驻广州总领事馆、阿根廷驻广州总领事馆、日本贸易振兴机构、大韩贸易投资振兴公社等机构代表也纷纷分享了各自参展参会的经验。此外,各方积极评价 “网上投洽会”。华南美国商会、意大利驻广州总领事馆以及大韩贸易投资振兴公社代表们分享了使用“网上投洽会”的收获。
参会的各机构均表示将继续支持投洽会,并将在明年继续参展参会。华南美国商会表示将在明年投洽会上组织会员企业参会,举办“中美投资论坛”,鸡尾酒会等相关活动;印度驻广州总领事馆表示将组织规模更大的印度代表团参加下一届投洽会;大韩贸易投资振兴公社当场确定4个展位,组织对接活动,并计划将明年的重点集中在私募和风险投资领域;日本贸易投资振兴机构也确定4个展位;厄瓜多尔驻广州总领事馆总领事和阿根廷驻广州总领事馆副总领事一致表示计划联合其他拉丁美洲以及南美洲国家一同参加第16届投洽会,并设立拉丁美洲展区。
在举办回访展谈会外,组委会会务部副部长杨少菁一行先后参加了在深圳举行的国际能源投资大会以及在广州举行的2011沃特金融峰会,期间还拜访了广东省福建商会、俄罗斯OSCAR、21世纪经济报道报社、美通社、周末画报等机构。(陈文水/文)
 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号