• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第十六届投洽会第7期

来源:组委会新闻中心    
发布者: tess
     时间:2012-5-18 16:18:00

商务部携手央视共同打造全球投资盛典 “国际投资论坛”金秋九月全新亮相
——合作签字仪式5月15日在京举行

  

  为打造全球投资盛典,引领全球资本流向,推动全球投资合作,促进全球经济发展,商务部、中央电视台、福建省政府和厦门市政府,于5月15日下午在京就共同持续举办“国际投资论坛”举行合作签字仪式。商务部副部长王超、中央电视台副台长魏地春、福建省副省长倪岳峰、厦门市副市长张灿民等出席仪式并签约。
  商务部副部长王超介绍,此次商务部携手中央电视台,共同主办“国际投资论坛”旨在整合各方优势资源,实现强强联手。“与中央电视台联手,将会进一步增加主流媒体对论坛的宣传力度”。
  中央电视台副台长魏地春称,此次合作将进一步创新办会模式,丰富大会内容,扩大论坛在全球的知名度和影响力,确立论坛在跨国投资领域的权威性和标杆作用,最终使“国际投资论坛”成为研讨和发布跨国投资政策及信息的权威平台,影响和引领跨国投资决策的重要力量,交流和分享投资促进经验的便捷渠道,结交和拓展投资伙伴的广阔舞台。
  “国际投资论坛”原由商务部主办,从1998年创办以来,每年9月8日在“中国国际投资贸易洽谈会”(简称“投洽会”)期间在厦门举办,已连续成功举办了14届,是全球投资促进领域最权威、最重要的论坛之一。
  国际投资论坛是全球投资政策发布的窗口,也是各国政要、政策制定者、商业领袖和投资人互动的平台,其宗旨是加强投资领域的国际合作,促进国际投资,推动世界经济的增长。中国政府对“国际投资论坛”十分重视,每届均有党和国家领导出席并发表演讲。吴邦国、习近平、王岐山、吴仪、陈德铭、周小川、刘明康、冰岛总统格里姆松、莫桑比克总理艾雷斯•阿里、拉脱维亚总理艾加尔斯•卡尔维季斯、世界贸易组织总干事拉米、联合国贸发会议秘书长素帕猜、联合国工发组织总干事云盖拉、著名经济学家约翰•哈里•邓宁、诺贝尔经济学奖获得者埃德蒙•菲尔普斯、诺贝尔经济学奖获得者詹姆士•莫里斯、日中投资促进机构会长、日本丰田汽车公司名誉会长丰田章一郎、UPS全球主席和首席执行官迈克尔•埃斯丘、家乐福集团董事长兼首席执行官白尔纳、松下电工株式会社董事长三好俊夫等一批政要、商要、专家学者都曾莅会演讲。
  商务部有关司局、央视财经频道、福建省外经贸厅、厦门市政府的相关领导,以及部分投洽会合作伙伴和新闻媒体记者出席了签字仪式。(高熠/文)

 

借船出海  推介盛会
——组委会派员参加第六届中国企业跨国投资研讨会


 
  4月16日至4月19日,由中国贸促会主办的第六届中国企业跨国投资研讨会在京举行,来自境内外相关政府部门主管领导、中外知名经济学家、外国驻华商务官员、外国相关贸易投资促进机构负责人等纷纷参加此次研讨会,会议规模约为1500人。
  为扩大投洽会的影响力和做好投洽会的招商工作,投洽会组委会派员赴京参加本次研讨会,并与加拿大、杜塞尔多夫(德国)、英国、新加坡及东盟地区、加勒比及拉美等国别(地区)的代表们进行了广泛交流和深入探讨,对第十六届投洽会的亮点和近况展开宣传推介,热情邀请了各国使领馆和商务团代表参会,取得良好效果,许多机构表示愿组团参会。通过广泛交流,工作小组发现,代表们对投洽会的平台作用给予高度评价,同时他们还表示,希望投洽会能开展更多关于矿业、信息技术、资本投资、新能源、酒业、汽车行业等专业领域的相关项目对接活动。
  本次活动有效增强了组委会与代表们的联谊,拓展了投洽会海外招商渠道,同时也加强了对海外客商需求的了解,对进一步创新办会形式,丰富大会内容,提升大会整体实效有重要意义。(秦惠娴/文)
 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号