• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第十六届投洽会第8期

来源:组委会新闻中心    
发布者: tess
     时间:2012-5-28 10:34:00

  联谊东盟    拓展合作

  2012年5月19日,“中国(福建)——东盟合作与互联互通研讨会”在福州隆重举行。柬埔寨、印尼、新加坡、泰国、越南、文莱、菲律宾等7国常驻东盟代表委员会的代表和中国驻东盟大使馆、福建省政府、省外事办公室、省交通厅、省外经贸厅、省海洋与渔业厅等单位的领导共同参会。投洽会组委会会务部、联络部副部长李流泉率员参加了本次研讨会,并出席了倪岳峰副省长与东盟代表的会见。
  研讨会上,李流泉副部长首先对第十六届投洽会的亮点和特色展开介绍,并针对东盟国家的情况进行专题分析,他提出希望通过发挥投洽会的平台作用,在第十六届投洽会上设立“东盟国家馆”并举办“中国——东盟中小企业合作发展论坛”等一系列活动,进一步提升东盟国家在华形象,促进中国与东盟的投资贸易往来。
  东盟代表团表示,此次研讨会使其对投洽会国际投资促进平台有了更加深入和全面的了解,代表团将积极研究探讨投洽会组委会提出的关于设立“东盟国家馆”等一系列有关方案,及时将该信息递送至国内相关部门,并将通过中国东盟中心加强与组委会的联系,积极推进该方案的实施,全面推进双方各领域的交流与合作。
  本次研讨会加强了组委会与东盟常驻代表委员会各机构的联谊,加强了与东盟代表团的交流与合作,对进一步拓展招商渠道与合作领域、提高合作层次、丰富大会内容、创新办会形式有重要意义。
  据悉,东盟常驻代表委员会是东盟重要的组织机构之一,主要职责是讨论东盟外交政策并落实具体合作项目,其常驻代表由各成员国指派的大使级常驻东盟代表组成。(陈培森/文)
 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号