• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第十六届投洽会第10期

来源:组委会新闻中心    
发布者: tess
     时间:2012-7-2 9:19:00

茶香飘进投洽会
——2012国际茶业展将于第十六届投洽会同期举行

  6月1日上午,2012中国国际茶产业投资展览会(以下简称“2012国际茶业展”)组展工作会议在厦举行。会议正式对外宣布第十六届投洽会将同期举办2012中国国际茶产业投资展览会,这是投洽会组委会继海峡旅游、地产交易、节能环保、创业连锁之后拓展行业招商领域的又一大举措。
  海峡两岸茶业交流协会会长张家坤、副会长杨祖基,投洽会组委会会务部副部长、厦门市会展事务局局长王琼文,以及江苏省工艺美术行业协会、三明市海峡茶业交流协会、龙岩市海峡两岸茶业交流协会、莆田市海峡茶业交流协会、宁德海峡茶业交流协会、南平市海峡茶业交流协会、福鼎市茶业协会、福安市茶叶协会以及来自福州、漳州市农业局及相关茶业界人士出席了工作会议。会议由投洽会组委会副部长、中国(厦门)国际投资促进中心副主任李流泉主持。
  第十五届投洽会期间首次举办了“2011中国品牌茶叶展览会”。70家境内外品牌茶企到会参展,总展览面积6000多平方米,充分展示了中国茶企品牌形象,促进了投资资本与茶产业的对接交流,得到了参展茶企的充分肯定。
  鉴此,组委会决定自第十六届投洽会始,与海峡两岸茶业交流协会共同主办国际茶业展,邀请农业部相关部门及两岸三地重要茶叶协会共襄盛举,并正式命名“中国国际茶产业投资展览会”,展览面积规划13000多平方米,位居投洽会主题专业展之首。展会期间还将举办茶行业重量级论坛¬¬茶产业投资论坛和系列配套活动。茶业展以“做大做强中国茶产业,推广中国茶文化”为办会宗旨,力争打造国际茶产业展示重要平台。
  目前,投洽会茶业展招展工作进展顺利。厦门茶圣居茶叶、福建魏氏茶业、日春股份、山国饮艺等品华祥苑、八马茶业、清雅源、静茶访、长和茶业、聚祥春、东方武夷、雾中天、恒品茶业、鹭岩茶叶、武夷山香巴啦茶叶公司、云南海樟瑞茶业等企业已明确参展,大部分企业预订的展位面积都在100平方米以上。此外,福建省怀金隆陶瓷有限公司、浙江乐清市方圆茶具有限公司、安溪兴安金属、广东荣誉制罐等很多茶产业配套企业也已预定了展位。
  本届2012国际茶业展也得到了各地茶叶协会的积极参与,福安市茶叶协会、武夷山茶业局、政和茶叶协会将继续组团参展,并将扩大参展团组规模;另外还有安溪县茶叶协会、福鼎市茶业协会、屏南县茶叶局、建阳市农业局茶叶站、平和农业局等省内相关单位,以及四川雅安茶协、江西省、湖南省茶叶协会也明确将组团参展。特别值得一提的是台湾贸易投资协进会预定了40个展位, 将组织台湾本土茶叶和茶食品企业参展。越南、斯里兰卡、印度等国际茶企的邀请工作也在进行中。组委会预计到7月上旬将完成大部分组展任务。
  展会期间,组委会还将邀请国内外茶行业权威专家学者前来参会,并将在9月7日下午举办高规格“茶产业投资论坛”, 拟邀请陈宗懋院士、骆少君委员等茶业界泰斗、商务部及各省市领导、茶协负责人、财经人士、品牌茶企负责人、银行和证券投行负责人就茶叶标准化、茶文化和茶企投融资问题做进一步研讨,展会期间还将举办“地方茶产业推介会”、“茶道文化表演”等诸多配套活动。(曾文利/文)

 

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号