• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第十六届投洽会新闻宣传工作会议召开

来源:组委会新闻中心    
发布者: grace
     时间:2012-7-26 9:48:00

   

      7月23日,第十六届中国国际投资贸易洽谈会暨第八届海峡旅游博览会新闻宣传工作会议在福建泰宁召开。福建省委宣传部部务委员、省政府新闻办主任卢承圣,三明市委常委、宣传部长曾祥辉,福建省旅游局副局长郑维荣,福建省外办副主任李宏,厦门市会议展览事务局局长王琼文,商务部驻福州特办办公室主任张鹏发,以及商务部投洽办、福建省办公厅、外经贸厅、台办、外办等单位代表,福建省九地市外宣办负责人、福建日报、福建广电集团、海峡都市报、海峡导报、东南快报、东南新闻网、厦门日报、厦门广电集团、厦门晚报、厦门商报、福州新闻网、厦门网、泉州网、三明电视台等媒体单位有关负责人以及组委会相关机构等50多人出席了会议。

      省委宣传部部务委员、省政府新闻办主任卢承圣主持会议并对第十六届投洽会新闻宣传工作做了重要部署。他表示,新闻宣传应紧紧围绕投洽会“引进来、走出去”和旅博会“海峡旅游、合作共赢”主题,宣传本届投洽会和旅博会的特色亮点,树立福建新形象,展示海西新风采。央视加盟与商务部联合举办2012国际投资论坛是本届投洽会新闻宣传取得的新突破。新闻宣传部门要创新形式,推进媒体合作,增强新闻宣传的传播力、吸引力和影响力。各地各部门和主流媒体领导班子应切实加强组织领导,做好协调把关工作,各方面要密切协作、统筹协调,形成合力。第十六届投洽会和第八届旅博会是在迎接党的十八大的大背景下召开的,各地各有关部门和新闻媒体要着眼全局,增强使命感和紧迫感,周密部署,有序推进,抓好落实;以强烈的政治意识、责任意识、服务意识和外宣意识,创造性地开展新闻宣传工作,为本届投洽会、旅博会的成功举办营造良好氛围,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。 

      在会上,投洽会组委会会务部副部长、厦门会议展览事务局副局长杨少菁和省旅游局副局长郑维荣分别介绍了第十六届投洽会和第八届海峡旅游博览会新内容、新特点以及相关筹备情况。福建省外办、福建省台办分别介绍了邀请国外媒体参会计划和邀请台湾媒体参会计划。各设区市政府新闻办分别介绍第十六届投洽会新闻宣传工作计划。福建日报、福建广电集团、厦门日报、厦门广电集团、海峡都市报、海峡导报、东南快报、东南新闻网、泉州网等负责人还分别介绍了宣传报道本届投洽会的安排计划。

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号