• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第十六届投洽会第13期

来源:组委会新闻中心    
发布者: grace
     时间:2012-8-8 10:30:00

商务部在京举行第十六届投洽会新闻发布会

   7月10日上午,第十六届投洽会新闻发布会在北京举行。投洽会组委会常务副主任、商务部副部长王超,组委会副主任兼秘书长、福建省副省长倪岳峰和组委会副主任、厦门市市长刘可清等领导出席了发布会,介绍本届投洽会有关情况并回答记者的提问。新闻发布会由商务部新闻发言人沈丹阳主持。
    人民日报、新华社、新华电视台、中央电视台(包括二套、新闻频道、英语频道)、中新社、中国日报、经济日报、第一财经及路透社、彭博社、台湾中天电视台、凤凰卫视等70家境内外媒体近百位记者参加了新闻发布会。其中,商务部网站、人民网及中国经济网进行了现场图文直播。
    王超副部长在会上介绍说,投洽会是中国商务部与53家部委、省市联合举办,并倾力打造的国际投资促进平台,经过15年的发展壮大,取得了丰硕的成果。今年是中国实施“十二五”规划承上启下的重要一年,也是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期,第十六届投洽会将紧扣全球经济发展形势和国内外跨国投资最新趋势,通过多种方式和渠道,为境内外参会嘉宾提供沟通交流、共寻商机的平台。本届投洽会的最大亮点是“2012’国际投资论坛”。论坛由商务部和中央电视台将首度联手打造,围绕“全球经济增长新动力与价值链重塑”、“全球经济重振与新一轮工业革命”等热点议题,邀请国家领导人、外国政要、国际组织和跨国公司负责人、诺贝尔获奖者等发表演讲,进一步扩大知名度和影响力。此外,王超副部长还具体介绍了当前中国吸收外资和对外投资合作的基本情况。
    倪岳峰副省长介绍了第十六届投洽会筹备情况。目前,已有德国、加拿大、意大利、日本等40多个国家和地区的组织机构报名参展,70个国家和地区的275个机构团组报名参会。预计今年将有超过120个国家和地区的7万多名客商参会参展。今年将举办“2012’国际投资论坛”、“外商投资企业座谈会”、“世界商会领袖圆桌会议”等高层论坛、研讨和信息发布等以确定的活动共30场。本届投洽会还将对项目对接会进行全面优化和提升,大力推动行业招商和主题招商。预计本届投洽会将有超过1000家投资机构参加现场对接活动。今年,会展配套设施进一步完善,新启用了厦门国际会展中心三期展馆,总展览面积增加至10万平方米,规划设置约4000个国际标准展位。
    刘可清市长介绍了第十六届投洽会主办地—厦门的综合保障筹备情况。他表示,当前,厦门正在深入贯彻落实胡锦涛总书记致厦门经济特区建设30周年贺信的重要指示和贺国强同志的重要讲话精神,深入实施国务院批准的《厦门市深化两岸交流合作综合配套改革试验总体方案》,这些都为厦门增添了动力,创造了机遇。目前,厦门已拥有一整套符合国际规范的大型展会保障服务体系,并将不断对大会期间人员出入境、货物通关、客商接待、安全保卫和食品卫生等细节进行改进,竭力为大会提供安全、便捷、规范、高效、优质的服务。最后,刘可清市长热情欢迎媒体朋友及五洲宾朋在金秋九月聚首美丽鹭岛,共襄投资盛举。(廖斌/文)
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号