• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第十六届投洽会第17期

来源:组委会新闻中心    
发布者: grace
     时间:2012-8-8 10:44:00

苏树林:打造亮点,提升实效,办好投洽会
——福建省政府召开专题会议研究部署投洽会筹备工作
 
      7月26日,中国国际投资贸易洽谈会组委会主任、福建省省长苏树林主持召开省长办公会议,专题研究部署第十六届投洽会工作。
苏省长首先对组委会和各部门前阶段的工作给予了充分肯定,认为今年各项投洽会工作不仅进展顺利,而且有创新、有提升、有亮点,总体很不错,下阶段要继续抓好工作落实和完善,把今年各项活动办出新水平、新影响。
    对于今年投洽会总体工作,苏省长特别强调了三点要求:
    一是要打造亮点。本届投洽会与央视合办“2012’国际投资论坛”、引入国际顶级“红点设计奖”联合办展、与知名媒体机构联合办会等,福建省团更加注重展览与洽谈结合、推出“客商福建行”活动等,旅博会推出“两岸市长带你游”等新活动,都是新内容、新举措。组委会要进一步加强工作总结、活动组织和新闻宣传,打造更多活动亮点,扩大投洽会整体影响。
    二是要注重实效。在新阶段和新形势下,办展办会要简化形式、注重实效,要更多邀请专业客商、投资机构和企业家参会。只有客商多了,才能有效对接,才能多出洽谈成果。对于有效的客商,要联络好、接待好、服务好,最终促成实实在在的项目落地,提升办会实效。
    三是要强化保障。首先要做好安全保障。当前形势复杂,安全保卫工作要周密部署,确保万无一失。福建省直各有关单位要提早介入,全力支援厦门,并要积极争取国家有关部门的支持,共同做好投洽会安全保障工作。同时要做好接待服务保障工作。接待服务保障工作贯彻客商联络的全过程,从邀请开始,到最后的接机、送机等各个环节,都要细之又细,考虑周全,服务到位。厦门在接待服务方面很有经验,但还要继续完善、继续提升。苏省长要求组委会各工作机构和福建省、厦门市有关部门,要抓紧做好各项筹备工作的细化和落实,并表示8月中下旬将在厦门召开省政府现场办公会,再次检查推动投洽会各项筹办工作。
    投洽会组委会会务部部长、厦门市副市长张灿民,福建省外经贸厅厅长林昌丛、福建省旅游局局长隋军分别汇报了第十六届投洽会、福建省团和第八届海峡旅游博览会的筹备工作情况。(高熠/文)
 
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号