• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第十六届投洽会第22期

来源:组委会新闻中心    
发布者: linshi
     时间:2012-8-27 9:10:00

办好全球投资盛会,迎接十八大胜利召开
——福建省省长苏树林莅厦现场检查部署第十六届投洽会工作


      8月23日,投洽会组委会主任、福建省省长苏树林专程莅厦召开省政府现场办公会议,专题研究部署第十六届投洽会工作,强调要进一步细化措施,周密组织,创新提升,办一届安全、高效、顺利、圆满的全球投资盛会,进一步提升福建改革开放水平,迎接十八大胜利召开。
会上,苏省长充分肯定了本届投洽会总体筹备工作细致到位,认为组委会各工作机构和福建省直各有关部门高度重视,认真贯彻落实福建省委、省政府的部署和要求,协调配合有力,扎实做好投洽会各项筹备工作,积极改进和提升工作,努力营造活动亮点,做了大量富有成效的工作,为本届投洽会的成功举办奠定了很好的基础。
      对于投洽会当前的筹备工作,苏省长特别强调了五点要求:
    (一)确保安全。当前背景特殊,形势复杂,大会安保工作压力巨大。各工作机构和相关部门要克服经验主义、麻痹思想,要按照“严、细、快、准、狠”的要求,绷紧安全意识弦,加强沟通联系和信息共享,明确责任,强化预案,点面结合,以面保点,确保活动顺利进行。福建各地市要做好各自区域安保工作,减轻厦门安保压力,营造全省良好社会环境。公安、安全、边防等部门要强化情报信息收集,强化社会面管控,强化交通管理,强化证件管理,强化现场管理,强化重点保卫,确保安全工作不出任何纰漏,万无一失。
    (二)强化服务。投洽会已成功举办十五届,积累了丰富的办会经验,但每年都会出现一些问题和不足。组委会和各保障部门要认真总结,吸纳各方面好的意见和建议,抓好工作整改,抓好方案细化,抓好责任落实,把好的经验和做法制度化、固化,努力提升服务水平。大会接待服务工作分工要明确,各相关人员要坚守自己岗位,不缺位、不脱节。接待保障人员要用心服务、热情服务、高效服务。要加强对投洽会成员单位特别是“主宾省”的服务。要做好厦门市容市貌清洁美化工作,确保厦门以文明、整洁、亮丽的形象迎接八方来客。
    (三)务求实效。投资洽谈是投洽会的核心业务,项目对接是投洽会实效的最直接体现。组委会和省市相关部门要转变思维方式,优化客商结构,加大力度邀请专业客商、投资机构和企业家参会。省市招商部门在大会期间要积极扩大接触面,拓展客商资源,要抓住一切可能的机会与客商建立联系,特别是与世界500强企业和知名机构建立紧密联系,力争促成更多项目落地。要在扩大投洽会知名度和影响力的同时,提升大会实效,实现大会“名”“利”双收。
    (四)打造亮点。要在坚持“层次适当、规模适度”的原则下,努力创新提升,打造更多活动亮点。要提升办会国际化水平,引入更多国际性元素,邀请更多重要国际经济组织、境外专业客商、世界500强企业参会;要提升办会专业化水平,增强大会活动的专业性,增强客商参会的针对性;要提升办会市场化水平,加强品牌塑造、品牌合作、品牌营销,最终实现以会养会;要注重发挥“名人”效应,邀请各个行业的权威人士和领军人物参会,扩大投洽会影响力。
    (五)强化宣传。要找准投洽会的宣传定位、宣传思路、宣传受众、宣传渠道、宣传语言、宣传方式;要跳出老的宣传套路,调整创新宣传报道思路,加强宣传策划,捕捉新闻亮点,营造宣传热点;要加强与境内外知名财经媒体的合作,加大投洽会在投资促进领域和经济领域的宣传力度,进一步提升投洽会在全球的影响力。
      苏省长最后特别强调,时间已经非常紧迫,组委会各工作机构和福建省、厦门市各相关部门要按照省委、省政府的部署和要求,进一步检查工作、细化措施、抓好落实、创新提升,确保第十六届投洽会办出新水平、取得新成效。
      会前,苏省长还视察了今年新投入使用的厦门国际会展中心三期展馆,并对本届投洽会开馆式、欢迎晚宴、文艺晚会等主要活动,以及大会公共布展、城市气氛布置等方面工作提出了具体要求。
      福建省委常委、厦门市委书记于伟国,福建省委常委、政法委书记苏增添,福建省副省长倪岳峰,福建省政府党组成员、省公安厅厅长牛纪刚,福建省政府秘书长刘明等出席会议并讲话。
      厦门市副市长张灿民、福建省外经贸厅厅长林昌丛、福建省旅游局副局长陈扬标、厦门市公安局局长王小洪分别汇报了第十六届投洽会、福建省团、第八届海峡旅游博览会、大会安全保卫等方面筹备工作。
      福建省直有关部门和各地市领导、厦门市各联络、保障部门领导,以及组委会各工作机构负责人出席了会议。(高熠/文)

 
 
分享到: 更多

下一篇:没有了

最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号