• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第十一届世界商会领袖圆桌会议暨第二届亚太物流与供应链创新发展论坛开幕

来源:组委会    
发布者: linshi
     时间:2012-9-7 10:02:00

      第十一届世界商会领袖圆桌会议暨第二届亚太物流与供应链创新发展论坛于2012年9月7日在厦门磐基假日酒店三楼大宴会厅如期举行。
      本届论坛由第16届中国国际投资贸易洽谈会组委会、中国国际贸易促进委员会、中国物流与采购联合会主办,由香港贸发局、亚太物流联盟支持,中国国际贸易促进委员会福建省委员会、厦门日报社协办,中国贸促会信息部、厦门市贸促会、厦门市物流协会、厦门嘉晟供应链股份有限公司承办,厦门华亿传媒有限公司、厦门华亿文创产业有限公司、厦门华亿公关传播有限公司全称策划执行。
      近年来,物流业强大的产业带动效应日益显现,不仅体现在促进生产要素及产品的高效流通,有效降低制造业等相关产业发展的物流成本,更重要的是依托供应链优化组合和合理配置,带动了商贸、金融、高新技术、电子商务等相关产业创新发展,进而提升了整个区域经济和产业的竞争力。在经济全球化的今天,全球供应链战略已成为跨国公司的头号战略,优化供应链管理已成为成功企业的重要标志,实施与不断优化供应链管理也已成为中国企业的必然选择。2012年是十二五发展的关键一年,围绕建设东南国际航运中心的发展目标和全力推进航运物流这一支柱产业的重要工作。结合当前厦门乃至海西的发展情况和未来趋势,更加切合时代发展的主题和产业发展趋势。此次论坛专注于“全球供应链创新发展与区域经济竞争力”主题,分成“全球供应链创新与区域经济竞争力发展关系”和“全球商贸发展对亚太采购、物流及供应链的影响”两个议题进行深入研讨。
      2011年的第十届世界商会领袖圆桌会议取得了里程碑式的成功。今年,中国物流与采购联合会、厦门嘉晟供应链联合举办,邀请相关国家部门领导、供应链商协会领袖、跨国公司高层等嘉宾出席演讲,当中更有欧盟物流协会会长Jos Marinus、中国美国商会副主席Gregory Gilligan、意大利对外贸易委员会国际合作关系部部长Marinella Loddo、英中贸协总裁Stephen Phillips、台湾全球运筹发展协会理事长游文相等商协会领导出席演讲,与此同时,外经贸大学赵忠秀副校长、中国物流与采购联合会副会长贺登才、利丰供应链管理(中国)有限公司运营管理副总裁耿强、厦门嘉晟供应链股份有限公司董事长李冬敏、东芝TOSHIBA 物流(上海)有限公司董事长山中尚美等嘉宾将在论坛上与众位物流界的行业代表们从理论层面进行探讨。此外,论坛还邀请了上游的制造企业、供应链企业以及下游的零售企业共同组成一个完整的供应链一起进行对话,在论坛上碰撞不同的火花。
      本届论坛,比以往来说,新增两大特色。一、更具专业性,围绕主要议题,分为两个分议题,国内外行业领军人物,特邀嘉宾齐聚一堂,纵观全局,立足厦门,立足海西,从世界形势出发,将专业行业探讨与实际物流操作融为一体,同时,走出个人演讲的单一模式,积极探索多头对话,深入研讨的形式,增强互动性与专业性;二、更具国际性,在去年邀请国家发改委、世界贸易中心协会、英中贸易协会等协会的基础上,今年更邀请到欧盟物流协会会长、中国美国商会副主席及海内外上游的制造企业、供应链企业等专业性机构领航者参与,为本届论坛的品味更添深远的影响力;三、更具代表性,作为世界商协会领袖一年一度的聚会,随着规模的一步步扩大和影响力逐步增强,拥有高规格的圆桌会议致力打造高端平台,使海内外的物流领导企业有机会能扩大交流,实现强强联手,为企业提供了互动,增进了解,推动物流行业的快速、有效发展。而世界商会领袖圆桌会议也将会成为物流行业交流与发展的一张新名片!

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号