• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

华南美国商会率团赴厦 续写十年辉煌成就

——预计交易额将超30亿美元

来源:组委会    
发布者: linshi
     时间:2012-9-7 11:11:00

      (中国•厦门 2012年9月7日),华南美国商会(美商会)对外发布了赴厦门参加第十六届中国国际投资贸易洽谈会(投洽会)的代表团阵容、参会行程、考察重点、期望投资领域及项目等相关信息。今年恰逢美商会第十次率团参会,代表团人数逐年攀升。本届代表团逾历史之最,由150余位来自在华运营跨国企业的高层组成,将与来自福建省、河北省、重庆市及广西壮族自治区等各省市领导进行会谈。
      除了阵容强大的跨国企业高层,美国驻华大使骆家辉先生亦加入美商会代表团亲临厦门。此外,新近上任的美国驻广州总领事馆总领事郭瑾女士以及来自华盛顿联邦政府的高级官员和来自美国诸州的代表一行也随团赴厦——该代表团总人数将达250人之多。
      2011年,华南美国商会会长哈利•赛亚丁先生曾估算代表团签约总额超过20亿美元,其中,仅一家会员企业在投洽会短短三天时间内签约项目就高达18项。这成为当时极为轰动的新闻。
      今年,美商会预计其代表团将签署超过30亿美元的投资合作项目,其中包括外资企业对华扩大再投资项目和中资企业对美国的意向投资项目。美商会会员企业、世界五百强公司——空气化工产品有限公司有望达成位于福州福清江阴化工园价值3亿美元的项目和位于漳州市价值4亿美元的投资。两项投资总额高达7亿美元,将为福建省带来无限的商机。同时,该公司还于今年六月在陕西省签署了价值3亿美元的投资项目。此外,美商会另一会员企业安利(中国)将斥资6.67亿人民币(约1.06亿美元),打造位于广州的新生产基地和位于江苏省无锡市的植物研发中心。该中心将利用全球顶尖科技提取中草药精华,推出适合国际市场的系列产品。
      在投洽会期间,美商会代表团将参加由华南美国商会和美国驻广州总领事馆、中国商务部共同举办的“中美企业投资合作论坛”。此外,美商会还将于9月8日晚在厦门喜来登酒店举办“华南美国商会投洽会年度接待酒会”,邀请各国领事、中外商务官员、政商界名人参加,为中美两国政商界高层提供交流信息和对话的平台与机会。骆家辉大使亦将受邀出席。

      关于华南美国商会
      华南美国商会(美国商会)是一家旨在促进美中两国之间双边贸易发展的无党派、非营利性商业组织。由设在华盛顿特区的美国全国商会批准,并于1995年成立的华南美国商会代表了2000多家企业及个人会员,服务广东、福建、广西、海南四省区,是华南地区最大的外事商会组织。该商会长期致力于推动中美两国经贸关系与合作的不断发展,为在华南地区投资经营的美国及国际企业提供全面有力的支持。仅2011年,华南美国商会举办的各类活动包括:信息简介、主题研讨会、委员会会议及社交聚会等,有近10000位世界各地的政府官员、商务人士参与了相关活动。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号