• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

2012中国国际茶产业投资展览会新闻稿

来源:组委会    
发布者: linshi
     时间:2012-9-7 15:32:00

      由中国国际投资贸易洽谈会组委会联手海峡两岸茶业交流协会共同主办的第十六届中国国际投资贸易洽谈会最大的主题展——2012中国国际茶产业投资展览会,将在今年九八投洽会上重装登场!众多著名茶叶品牌齐聚鹭岛,丰富多彩的配套活动惊艳亮相!
      本届展会总展览面积13000㎡,总展位数为508个国际标准展位,有220多家企业参展。报名参展展品涵盖乌龙茶、红茶、白茶、绿茶、黑茶、黄茶、花茶、保健茶、茶食品、茶具、茶家具、茶包装等茶类和配套产品。
      福建省内各茶企报名参展极为踊跃,包括:华祥苑、安溪铁观音集团、日春、中闽魏氏、三和茶业、品品香茶业、春伦、闽榕、新坦洋工夫、正山堂、雪峰高山茶、茶圣居、新坦洋工夫、郑源茶业、静茶访、恒品、杉品、新康、节节清、柯佳、香巴拉、沁香源等;福鼎白茶、平和白芽奇兰、福安坦洋功夫、大田茶叶局、三明海峡茶业交流协会等区域品牌茶企也都抱团参展。福建茶产业潜力区域—三明市共组织18家茶企参展,展示面积400平方米。
      华祥苑茶叶股份有限公司作为本届茶展的特别赞助商,携旗下华祥苑、川和、珍好吃等品牌惊艳亮相。
      外省企业也十分看好本届展会,各省茶业协会也纷纷组团前来参展参会。云南省普洱茶协会、普洱市茶叶局组团参展,包括龙润、滇红、澜沧古茶、祖祥高山茶园、云南普洱茶厂、天下普洱茶国、银生茶业、牛洛河茶业、李记谷庄茶业、云南普洱茶集团、万润利茶叶、天成顺宏古树茶厂等著名茶企闪亮登场;信阳毛尖集团、湖南省茶业集团、西双版纳大渡岗茶业、...也将亮相本届茶展。
      境外茶企也有十多家报名参展,将现场展示台湾高山茶、台湾东方美人茶、斯里兰卡红茶、日本红茶、台湾茶食品等等。
      茶具企业看好九八平台,踊跃参展。报名参展茶具企业和个人艺术家超过50家,合计展位数65个。其中,江苏省工艺美术行业协会组织的宜兴紫砂预订展位数41个,并邀请多位国家级工艺大师亲临展会现场,举行“紫砂壶友见面会”。
      本届茶展还将现场举办“茶产业投资论坛”、“优秀品牌展播”、“2012茶业展优秀品牌评选”、“2012金钥匙杯精品茶具设计大赛”、“品牌茶企加盟推介会”、“茶道表演”、“中国紫砂文化展”、“信阳国际茶城全球招商(厦门行)项目推介会等诸多精彩活动。
      归纳起来,本届展会具有以下八大亮点,就像是八份大礼,将让来自全世界120多个国家和地区的六万多名高端客商尽享来自茶叶世界的饕餮大餐!
      亮点一:众多强有力的支持单位助推茶展走向高规格
      今年九八茶展得到了中国茶叶流通协会、农业部优质农产品开发服务中心、中国食品土畜进出口商会、福建省农业厅及各省市茶叶协会的大力支持,各地茶叶协会纷纷发动旗下的会员企业积极参加本届茶产业投资展览会。特别是云南省普洱市,更是组织了包括澜沧古茶、祖祥高山茶园、永年茶厂、普洱茶集团、天下普洱茶国等在内的十多家著名普洱茶企业前来参展,确定了380平方米的展览面积。
      亮点二:高规格论坛看茶产业发展趋势
      9月7日,中国茶产业投资论坛将在厦门会展中心隆重举办,组委会特别邀请了茶叶界的专家泰斗立足“茶叶标准化研讨”、“中国茶产业发展”、 “茶企上市与投融资”等主题,多角度探讨中国茶产业发展趋势与投资方向。
      云南农业大学副书记、副校长、普洱市委常委、副市长盛军博士,海峡两岸茶业交流协会张家坤会长,民生银行高管等国内外知名专家将在论坛上做精彩发言。
      各茶类代表还将展开高端对话,共同论道“中国国茶业国际化”。
      从这些高端交流中就能感受到茶叶未来的发展方向。
      亮点三:投融资机构积极介入,助推茶叶企业快速发展
      众多投融资机构积极介入本届茶展,特别是民生银行茶业金融中心更是作为本届茶展“茶产业投资论坛”的特别支持机构,将在论坛上发布“民生银行茶产业金融开发方案”,鼎力支持茶产业快速发展!
      亮点四:组团展区特色鲜明,异彩纷呈
      本届茶展吸引了十几个地方展团——云南普洱茶,湖南黑茶,信阳毛尖,安溪铁观音,华安铁观音,福鼎白茶,福安坦洋工夫,平和白芽奇兰,大田高山茶,福州花茶,武夷岩茶,尤溪茶叶等等,都是特色鲜明,异彩纷呈。
       各团组都将在展会期间举办特别推介活动,让来自五大洲的贵宾们品茗特别的中国茶香!
       亮点五:茶具展区看精品
      本届茶展将举办 “精品茶具设计大赛”,组委会特别邀请了清华大学美术学院教授、国家级工艺美术大师等专家学者,作为评委。江苏省工艺美术行业协会作为茶展的协办单位以及大赛的共同主办单位与组委会展开紧密合作,还协助组织了四十多家紫砂名家参展参赛。
      组委会还特别邀请紫砂壶收藏资深专家、国家级工艺美术大师在文化互动区举办“紫砂壶鉴赏与收藏”主题讲座、“紫砂壶友见面会”,以此为紫砂爱好者和广大茶友提供了一个探秘、学习、交流紫砂文化的绝佳机会。
      同时,展会上还将有德化的陶瓷,景德镇的陶瓷,木制、竹制、石制、铁制等等各式茶具、茶器以及精美茶包装设计作品等等,必将令人耳目一新,眼花缭乱!
      亮点六:优秀品牌评选以及优秀品牌展播助推茶企做强做大
      本届展特别邀请著名茶叶专家、金融投资专家、著名策划人、学者以及媒体记者评选展会“十大最具影响力品牌”、“最具投资潜力品牌”,在文化互动区举行“优秀品牌展播”,大力宣传优秀茶叶品牌,助推优秀茶企做强做大!
      亮点七:精彩的茶艺表演演绎博大精深的茶文化,展示各地不同的茶文化
      随着茶文化的深入推广,越来越多的城市白领喜欢上有静有动的茶艺表演。这也是茶越来越时尚的一个标志。
      本届展会将有各种特色茶艺表演,一场场美妙绝伦的茶艺表演将为来自五大洲的贵宾们带来一场场不同的品茶体验。
      亮点八:特色推介会加强企业营销交流
      在本届茶展上,组委会将推出多场特色推介活动,诸如:信阳毛尖集团的国际茶城全球招商(厦门行)项目推介会、华祥苑品牌推介会、福鼎白茶发布会、福安坦洋工夫推介会、三明茶叶推介会、普洱茶推介会......,一场场精彩的推介会不但展示着茶企的精彩,更是一场场品牌交流、营销交流的盛宴!
      依托中国国际投资贸易洽谈会这一全球最大的投资贸易博览会平台,中国国际茶产业投资展览会将成为“茶产业的全球平台,茶品牌的世界窗口,茶文化的国际舞台!”

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号