• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

展示香港服务业优势 投资推广署支持内地企业“走出去”

来源:香港投资推广署    
发布者: linshi
     时间:2012-9-8 8:38:00

      香港投资推广署今日(九月八日)于福建省厦门巿第十六届中国国际投资贸易洽谈会(投洽会)举行新闻发布会及研讨会,重点介绍香港在服务业方面的优势,鼓励内地企业以香港作为有利平台,打造品牌,拓展世界市场。

      本次研讨会以'利用香港服务业优势、开拓海外市场"为题,香港特别行政区政府署理工业贸易署署长袁小惠、中华人民共和国商务部对外投资和经济合作司副司长方蔚、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室经济部副部长兼贸易处负责人杨益及投资推广署助理署长邓仲敏分别在会上致辞。

      袁小惠女士在主题演讲中表示:“作为国际金融、贸易、航运中心的香港,一直在地区和全球经济活动中发挥积极的作用,在国家经济迅速发展的过程中,也是内地企业‘走出去’的最佳平台。在内地企业需要拓展投资和发展空间、提高国际竞争力的形势下,以香港为根据地向外发展,以适应海外经营文化,完全符合内地企业的需要和利益。”

      袁小惠续说:“香港是以服务业为主的经济体系,在人才、经验、经营网络方面,在区内拥有无可替代的优势。现时有超过3,750家海外及内地企业在香港开设地区总部或地区办事处,这些公司带来国际上的最新技术和管理知识,可以为内地企业所充份利用,以提升本身的竞争力。”

      邓仲敏女士在推介香港营商优势时指出:“特区政府一直致力提供便利营商的环境,配合香港成熟开放的经济体系、完备的基础设施,兼且资金信息自由流通,以及同时深谙内地市场又具备国际视野的专业人材,是内地企业走出去,拓展国际市场的上佳『练兵场』。”

      邓仲敏特别指出:“香港具备了成熟而优秀的服务业系统,在融资、法律、会计、保险、品牌打造等各方面都能配合企业的发展需要,协助其实现‘走出去’的理想平台。”

      她表示投资推广署会继续致力配合国家推动企业“走出去”的政策,到国内更多高增长城市推介该署的服务,并鼓励内地企业充分利用香港在服务业多方面的优势,提升品牌的国际市场影响力,让业务更上层楼。

      在研讨会上,东亚银行企业银行处业务拓展部高级业务经理廖启昌先生、安永会计师事务所中国税务与商务咨询高级经理张霭颂女士、的近律师行商业事务合伙人朱敏慧女士分别就中小企业融资及风险管理、香港离岸人民币业务以及企业人民币债券市场带来的商机、香港税务的优势如何协助企业开拓市场、如何透过香港进行海外幷购和重组、如何在香港设立公司开展业务,以及香港证券市场及上市规则简介向与会代表作出阐述。

      二零一二年的“投洽会”标志,投资推广署连续第十二年与香港贸易发展局共同举办香港馆展览,介绍香港服务业,幷展示香港如何提供商贸平台,协助内地企业开拓商机,走向国际。

      关于香港投资推广署

      成立于二○○○年七月的投资推广署是香港特别行政区政府属下部门,专责为香港促进外来直接投资。本署全力支持海外及内地企业在香港开业或扩展业务,针对个别行业及企业所需,免费提供实用信息及专业支持,协助外地企业充分利用本港的营商优势,在香港成功发展。截至二零一二年七月,过去本署成功完成超过2,600个投资项目,有关企业在开业或扩展的首年内,共为本地经济创造超过30,000个新职位,总投资额逾670亿港元。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号