• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第十六届投洽会开馆式播音稿

来源:组委会    
发布者: linshi
     时间:2012-9-8 9:56:00

      鹭岛九月,秋高气爽,万商云集,共享商机!


      在这个收获的季节里,我们满怀期待,迎来了第十六届中国国际投资贸易洽谈会的盛大开幕。我们热诚欢迎五大洲各界嘉宾再次光临厦门,共叙友情。让我们携手并进,再次谱写“投资、合作、发展、共赢”的华彩乐章。


      中国国际投资贸易洽谈会由中华人民共和国商务部主办,联合国贸发会议、联合国工发组织、经济与合作组织,世界银行国际金融公司、世界投资促进机构协会、中国国际投资促进会协办,福建省人民政府、厦门市人民政府和商务部投资促进事务局承办。中国国家有关部门、部分全国性商协会、中国大陆各省、自治区、直辖市和部分计划单列市政府、香港特区政府、澳门特区政府等53个成员单位携手合作,共同参与大会筹备组织工作并组团参展参会。
 

      十六年求索奋进,十六年开拓创新。投洽会形成了独特的风格,在全球投资促进发展中独领风骚、誉满全球。一个主题:投资促进;两条主线:引进来,走出去;三大板块:展览展示、论坛研讨,项目洽谈;四个突出:突出全国性,突出国际性,突出对中国西部的宣传推广,突出对台经贸合作。服务国家发展战略,是投洽会的核心竞争力,也是投洽会发展的源泉。


      十六年精彩纷呈,十六年万商云集。共有境外百余个国家和地区先后组团参展,展示国家形象,展示市场商机。150多个国家的20多万客商莅临洽谈,彰显投洽会的国际品牌魅力。从招商引资到推动企业“走出去”,从单向引资到多向投资,从“线下”到“线上”,从现实到虚拟,投洽会已然成为世界各国寻求投资合作、展示市场商机的永不落幕大舞台。


      十六年来,投洽会取得了累累硕果,赢得了境内外投资促进业界人士的广泛认可。投洽会成为了中国了解世界、世界认识中国的重要窗口,也成为了中外企业合作的便捷桥梁。


      朋友们,这里是国际经贸交流的大舞台。本届投洽会设置了10万平方米的展览,50个境外国家和地区组团参展,110多个境外国家和地区的600多个团组组团参会。来自世界各国、各地区的朋友欢聚一堂,共谱友谊,共创商机。馆日活动丰富多彩,“引进来”和“走出去”同场献艺,多双边投资联袂共舞,来自全球的商界精英人士共同演绎精彩的投资促进大戏。


      朋友们,这里是国际资本进入中国的第一站。中国所有省、直辖市、自治区政府在投洽会设置展览,展示地区形象,宣传投资环境,推介投资项目,介绍投资政策,为国际资本进入中国提供全方位服务。本届投洽会期间,河北省举办“主宾省”系列活动,将为境内外投资者展示一个充满活力和商机魅力河北。


      朋友们,这里是全球投资政策、理论交流的大讲坛。60多场论坛研讨会汇聚了全球各界精英,分析全球经济格局,指点投资迷津,分享成功经验。东西方文化在这里交融,在这里碰撞,在这里闪光,投洽会筑起了一座全球投资促进信息的高地,树起了国际资本流向的风向标。


      潮平海面阔,风劲千帆扬。规模空前,精彩纷呈的第十六届投洽会的大幕即将开启,美好的前景等待着我们去描画、去创造、去分享。让我们共同祝愿第十六届投洽会圆满成功,祝各国朋友满载而归!


      今天,我们非常荣幸地邀请到中华人民共和国国务委员马凯、全国政协副主席万钢等贵宾出席本届投洽会开馆式。让我们用热烈的掌声欢迎各位领导和贵宾的莅临!
      各位来宾,各位朋友,现在,我们恭请投洽会组委会常务副主任、中华人民共和国商务部副部长王超先生主持第十六届投洽会开馆式,掌声有请王超先生!

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号