• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

学习奥运抱团模式 票选东盟最佳落地国

——爱国者国际化联盟走进东盟四国

来源:组委会    
发布者: linshi
     时间:2012-9-8 15:42:00

      2012年9月13-21日爱国者国际化联盟将组织联盟企业赴泰国、印度尼西亚、新加坡和马来西亚进行商务考察。爱国者集团董事长冯军、丽江天雨集团董事长和向宏、四川绮香纱丝业有限责任公司董事长邓东、贵州茅台酒(天朝上品)股份有限公司董事长黄永毅等将联合中国民营企业30余家前往,考察期间中国企业家将与四国政要会晤,并将和当地各界领袖共洽合作机缘,考察结束后,中国民营企业家会借鉴奥运举办城市的选择方式,让企业家公开、公平、公正的投票选出两个中国品牌加速器落地国。爱国者国际化联盟作为中国企业国际化的平台,不参与投票。
 
      按照奥运模式,爱国者国际化联盟的中国企业家在2011年12月访问英国、丹麦、荷兰、比利时后,企业家根据投资环境、政府态度、市场的发展程度挑选出了比利时、英国、丹麦作为2012年联盟企业抱团与欧洲结缘的首选地。其中比利时办公场地费用第一年全免,第二年7折;英国办公场地费用第一年免费,第二年5折;丹麦第一年免费。税收方面会根据不同的行业提供优惠。其中依文集团、盈科律师事务所、丽江天雨集团、爱国者电子入已驻英国加速器。
 
      商务部对外投资和经济合作司副司长刘迎军在第十六届投洽会上对爱国者国际化联盟组织中国民营企业走出去给予了充分的肯定和支持,她表示,国有企业是中国走出去的“主力军”,而民营企业则是中国走出去的“生力军”,并拥有更广阔的发展空间,关键是要克服自身弱点,加强自身管理、内部建设,提高企业家自身素质,增强企业竞争力。
 
      “一个中国人是条龙,三个中国人是条虫”, 针对这一现象,爱国者董事长冯军认为:中国的麻将文化将这个问题反映得一览无余,麻将规则中有人赢必有人输,所以为了不让别人“胡牌”,宁可拆了自己的好牌。奥运模式正好与麻将相反:一方赢了,另外三方跟着赢,有一方输了,另外三方帮助他从其他方面照样变成赢家。要让联盟成员通过公开、公平、公正的投票,选出最适合建立中国品牌海外加速器的国家。同时,对海外落地的中国企业进行严格把关,避免恶性竞争以及对国际化发展不利的因素,对违反法律和道德的行为采取“零容忍”。
 
      丽江天雨集团董事长和向宏表示:丽江这一得天独厚的自然和文化优势,借助爱国者国际化联盟这一平台和资源,做到“让世界爱上丽江,让丽江走向世界”。借助爱国者国际化联盟可以创造和开拓新的国际市场,增加合作各方的收益,加快国际化市场的产品开发和投入市场的进程,使合作各方费用共摊,风险共担,促进资源的合理利用。
 
      四川绮香纱丝业有限责任公司总经理杨子略表示:企业国际化的愿望由来已久,但是对于如何走出去,从哪里下手却一直很茫然,找不到出路,去年结识了爱国者国际化联盟,发现这个平台已经为想走出去的企业找到了国际对接的资源和相应的通道,做好了前期服务和铺垫,更加坚定了走出去的信心。
 
      此次中国企业走进东盟活动将有新华社、中新社、China Daily、第一财经日报、第一财经电视、凤凰网、新浪、腾讯、优酷等多家媒体全程跟随报道,并见证投票全过程。
 
背景资料:
      爱国者国际化联盟成立于2011年6月,由爱国者董事长冯军倡导并联合国内十余位在各行业具有重大影响力的民营企业家共同发起成立的异业联盟;联盟致力于站在整体助推中国民族品牌的高度,搭建民族品牌与国际化对接的平台,通过走出去建立海外孵化器从而实现中国民族品牌的真正国际化发展。
      2012年5月,爱国者国际化联盟企业家代表团已对东盟四国投资市场进行了初步考察。丽江天雨集团董事长和向宏非常认同新加坡的亲商环境,认为高知识密集型人才的市场条件以及旅游业的繁荣发展空间更加有利于天雨集团旅游业的发展,而四川绮香纱丝业董事长邓东则认为泰国在自然条件方面拥有充足的日照和肥沃的土地环境,是发展桑蚕丝织的先决条件,对于低成本和廉价的劳动力等有利市场因素,将为其在泰国的落地发展提供更大的盈利空间。另外,邓东还关注到马来西亚市场对丝绸制品的需求量非常大,因此拥良好的市场预期。内蒙古锋威硅业副总裁赵纯源表示,泰国充足的日照条件是吸引他来泰国落地投资的重要因素,泰国政府为吸引投资者发展清洁能源,在建设绿色发电上给予优厚的补贴政策也非常有利于锋威硅业在泰国的发展。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号