• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

中国国际设计营商周新闻通稿

来源:组委会    
发布者: linshi
     时间:2012-9-8 16:17:00

      2012年“中国国际设计营商周——红点在厦门”于9月8日—12日在厦门国际会展中心举行;有关活动与第十六届中国国际投资贸易洽谈会同期同地举行。活动由商务部对外贸易司作为指导单位,由中国轻工工艺品进出口商会、红点设计奖、厦门市人民政府主办。厦门市商务局、厦门会展集团股份有限公司承办。这是德国红点设计机构首次以主办方的身份在中国办展、也是海峡西岸经济区首次举办国际高规格的设计展览。
      设计营商周旨在搭建设计师与企业家对话交流、交易平台,为国内企业与优秀设计师构建共赢的机缘,帮助企业转型升级、转变增长方式。
      “中国国际设计营商周”的第一个活动是展示和对接。在“中国制造”向“中国创造”转型的时期,设计营商周集多方之力追求实效:素有“国际工业设计的奥斯卡”美称的德国红点设计奖将展示近两年获奖的百余件经典之作,台湾创意设计中心、中国卫浴设计中心等设计机构及台湾树德大学、工艺美院等设计院校也带来了千余件优秀设计作品。展品有目的地涉及卫浴、灯具、箱包、家具、礼品等日常用品品类。为期五天的展览,主要面对专业观众。主承办单位针对供需,定向定时安排国内的外贸厂商到展馆对接对话。还有同时同地的九八投洽会客商和设计院校师生,预计接待专业观众2000人以上。
      “中国国际设计营商周”的另一个活动是论坛。9月10日,以“设计的最佳实践----分享红点获奖者的成功经验”为主题的红点设计论坛,将为300多名与会企业家和设计家献上启发和引导。论坛特别邀请到德国红点公司总裁、“红点之父”彼得•扎克教授(Peter Zec) 作主题演讲,还有来自美国的戈顿•布鲁斯(Gordon Bruce)、来自德国的史蒂芬•迪茨(Stefan Dize)两位国际设计界知名设计大家发表演讲;同时,德国、荷兰、新加坡、台湾、香港和中国大陆的红点设计奖优秀获奖者也受邀来到现场,与参会代表互动,共同分享设计与产业完美结合的成功经验,探讨企业界如何突破设计瓶颈,通过投资设计来提升产品竞争力。
      设计营商周得到了各方的高度重视与大力支持,目前,组委会各项工作正全面、有序地进行。一个月前,“红点之父”彼得•扎克教授亲抵厦门,就设计营商周的筹备情况进行实地考察。对参加活动的国际设计师及工作机构作了具体安排,共有30多家来自德国、瑞士、荷兰、日本、新加坡、中国台湾等地的知名设计机构,携旗下设计家及设计精品参加。设计营商周的官方网站(www.design-business-week.com)也已经正式上线。为优化设计与市场良性对接的环境,使展会更加精准高效,组委会将在线上、线下推出配对洽谈的流程,以期在最短的时间内、最准确地促成多方的交流合作。同时,筹备工作得到国家商务部对外贸易司等部门以及中国轻工工艺品进出口商会的大力支持。轻工商会还将在全国范围内组织相关优秀企业,作为专业买家前来参加活动。
      本届设计营商周将与中国规模最大的国际投资盛会——第十六届中国国际投资贸易洽谈会同期同地举办,将形成“设计作品+市场需求”、“设计人才+商业经营”的协作共赢的生态链的尝试。作为国家级的投资盛会,投洽会组委会给予了设计营商周多方面的大力支持。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号