• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

2012国际投资论坛“并购与企业发展模式转变”专业论坛成功举办

来源:组委会    
发布者: linshi
     时间:2012-9-8 18:05:00

      2012年9月8日,由中国商务部与中央电视台主办、中国机电产品进出口商会与厦门市会议展览事务局共同承办的2012国际投资论坛“并购与企业发展模式转变”专业论坛于厦门国际会议中心隆重举办,来自国内外的政府、企业以及商协会的代表共计180余人齐聚一堂,共同探讨我国企业在“走出去”过程中面临的机遇与挑战。
      商务部合作司刘迎军副司长首先以“我国‘走出去’政策解读与企业发展现状”为题和与会嘉宾进行探讨。刘司长指出,近年来商务部会同其他有关部门在投资促进、指导服务等方面为助力企业“走出去”开展了一系列工作,希望企业未来在并购过程中增强风险防范意识,争取在促进世界经济繁荣和发展方面取得更好的成绩。
      随后,中国机电产品进出口商会石永红副会长以“中介组织助力企业‘走出去’”为题介绍了目前中国企业在海外并购过程中遇到的问题和困难,强调了机电商会作为企业代表在其中正在发挥并继续发挥的重要作用。
      为凸显论坛的实践性和深入性,主办方特别设计了与实业界代表、服务及研究机构代表的讨论和互动。中航技北京有限公司党委书记兼副总裁李进先生、爱国者集团董事长冯军先生、欧姆龙大中华区总裁土居公司先生、商务部研究院马宇主任,以及来自法国兴业银行、德勤会计师事务所和君合律师事务所等机构的嘉宾参与了讨论。议题涉及企业并购实例分析、外资企业在华成长、民营企业走出去、企业并购战略分析、并购中的法律问题等多层面的实务和理论内容。
      此次论坛充分利用投洽会平台,为政府、商协会以及相关企业代表提供了直接对话机会,深刻解读了企业海外投资的现状和发展前景,为企业“走出去”提供了切实有效的帮助与支持。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号