• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

意大利在中国国际投资贸易洽谈会上第七次展示其独一无二的商业环境

来源:组委会新闻中心    
发布者: linshi
     时间:2012-9-9 14:25:00

      今年是意大利对外贸易委员会ICE第七年组织意大利国家展团参加中国国际投资贸易洽谈会,借此机会向大家介绍意大利良好的商业环境和投资机会。

      意大利是欧洲的门户,对中国公司的投资者来说具有绝佳的地理位置,特别是在可再生能源技术,物流,生命科学,信息和通信技术,高科技产业,环保技术,机械,旅游等领域,有很好的合作机会。

      “作为一家政府性机构,意大利对外贸易委员会ICE以巩固,发展中意之间的商贸往来和投资发展为其宗旨。近年来,在双方的共同努力下,两国之间的贸易和商业取得稳步发展”—Marinella Loddo女士说道,她作为意大利对外贸易委员会产业合作部负责人,已经此次是第四次来厦门参会。

      “意大利不需要宣传推广,它本身就是最好的品牌代言!”这是Futurebrand的专家2011-2012年度在国家品牌指数中对意大利做出的总结。意大利跻身于最具品牌影响力的十大强国之一。意大利在113个参评国家中名列第十,Futurebrand从“价值体系”,“生活品质”,“商业效益”,“传统,文化与旅游”这四个方面对所有国家的魅力指数进行评比。

      意大利在“传统与文化,历史,旅游”魅力指数方面,排名靠前,其次是“美食和购物”。

      不管统计数据和评定等级怎么说,在这些数字背后,“意大利本身就是最好的品牌代言!”就相当于承认了基于传统和技术产业(集群)的意大利人和意大利工业体系的独特性,以及人类社区和公司群与自然和历史保护区共存共荣为特征的独特地域形态。

      这些特征为建立积极有益的创新环境奠定了基础。如今,意大利为投资者们提供了由高品质大学和科技园区以及高级专业人才组成的庞大网络体系。

      意大利的商业成本比美国低2.1%(毕马威2012年竞争报告)。在成熟市场,人力成本最低的国家为英国,加拿大和意大利。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号