• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

“2012中国产业园区创新与发展论坛”盛大召开

来源:组委会新闻中心    
发布者: linshi
     时间:2012-9-9 16:12:00

      今天下午“2012中国产业园区创新与发展论坛”在厦门国际会展中心303会议室顺利举行。
      商务部外资司领导刘作章先生为会议致开幕词,表示对中国产业园区今后发展中的创新之道给予了厚望,投洽会组委会沈顺文书记也光临了会议。
      在会议主题演讲环节,中国社会科学院城市发展与环境研究所副所长魏后凯教授就“《新时期中国产业园区的转型升级》”的主题,青年学者,国务发展研究中心《新经济导刊》执行总编朱敏先生以“《新经济周期与转型的逻辑》”,著名经济学者洪皓教授就《如何用产业基金推动产业园区升级》,五矿产业园副总经理赵锦明就《产业地产发展模式及实践》的主题先后做出了精彩的演讲。
      在嘉宾主题对话环节,国家发改委经济贸易司处长庞锦博士主持了圆桌论坛。在庞锦博士的带领下,天津滨海高新区管委会副主任孙大海先生,郑州航空港区管委会主任张延明,库尔勒经济技术开发区管委会副主任买买提、米吉提先生,沧州经济开发区管委会副主任贾惠利先生,安庆承接产业转移集中区管委会主任王雨先生,泉州台商投资区工委委员、管委会副主任邱精良先生等就如何营造良好的产业园区投资环境,如何构建产业园区的综合竞争力和核心竞争力展开了讨论。
      在第二场主题对话环节中,园区中国CEO代瑞红博士主持了圆桌论坛,联东集团投资拓展总监张磊先生,郑州台湾科技园副总经理黄鑫先生,重庆荣隆台湾工业园区副总经理温健先生,黄山经济开发区管

      委会副主任吴旭东先生就产业园区的技术创新,模式创新,管理创新的主题各抒己见。
      在最后的重点园区推介环节中,江苏南通侨胞创新创业园执行主任马明先生就南通创新创业园的现况向到会嘉宾与代表作了详实介绍。
      中国园区经过近30年的发展,所起的积极作用是不可否认的。已成为中国经济腾飞的中坚力量。在经济版图之中起到了“增长极”作用。同时也负担了中国技术创新和现代化产业建设的重任,在对外出口、土地开发、吸引就业以及城市化进程中都扮演了重要角色,园区的创新与发展受到了社会各界的广泛关注,值此园区中国举办的此创意论坛也吸引了来自全国的政府,国家级,省级园区相关工作人员的前来参会,得到了广泛好评。
 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号