• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

今年“9.8”热议人力资本运作话题——“投智VS投资”

来源:组委会新闻中心    
发布者: linshi
     时间:2012-9-9 19:16:00

      今天,第十六届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会议中心隆重开幕。上午,一场由麦斯特(中国)人力资源有限公司主办的“投智VS投资”IPO人力资本主题论坛暨第十一届“金猎汇”活动,再一次直面各大企业掀起热议高潮。继去年九八第一次引入上市企业如何运作人力资本的话题后,今年主办方进一步深化主题。麦斯特(中国)人力资源有限公司董事长李妍菲、福耀玻璃工业集团股份有限公司董事局主席曹德旺、安踏体育用品有限公司总裁助理兼人力资源总监杨勇、安永华明会计事务所华南区合伙人李勇等作为特邀嘉宾,从“投资VS投智”的概念理解、现今中国环境里“投智”的重要性以及如何做好投“智”这三方面展开讨论、层层递进,与众多企业家、企业高管、人力资源业界专家、精英共同分享了企业管理与运营中对于人才投资的宝贵经验与切身心得感受。

      2008年亚洲金融危机后至今,中国经济发展正处于一个高速发展的重要转型期,众多企业由最初的出口外向型开始向内观看,在政府投入巨大资金刺激内需的时代挑战与机遇前,我们的企业在应对风险、传承人力资本的基础上,如何更有效调整投资方向,将IPO团队的组建上升到“投智”的高度,从投物转向投人,投向人的智力,提升人力资本,无疑是一种高增值的异质投资。“投智”对于企业提升风险应对能力、增强市场竞争的“软实力”具有重要作用与意义。

      作为本次论坛主办方的麦斯特(中国)人力资源有限公司董事长李妍菲女士在讲话中提到,作为一家专业从事猎头、人力资源解决方案的企业,除了进一步提升内部人才的投资,在实际运作中,更加迫切希望可以将外部社会资源的“智”吸引及整合至这个平台上。除了资金上的注入与支持,更亟待众多企业、职业经理人增加对人才投资的关注、重视与热情。资金已不再是企业发展的瓶颈所在。金猎网的建立与完善,就是帮助企业突破瓶颈获得迅速发展的重要催化剂。而这也是麦斯特每年倾心倾力打造“金猎汇”活动的主要目的与宗旨。

      福耀玻璃工业集团股份有限公司董事局主席曹德旺先生谈到,如今福耀正面临着企业交接班的重要转型期。面临新老团队的融合,为了在这段时间内将智力成本进行巧妙的无缝对接与转嫁,使企业可以更好地平稳过渡,他付出了十分的心力。而这无疑是对企业、企业家“投智”行为的一个重大考验与课题,当中体现的充分授权与信任,淋漓尽致地展现了人才管理上的无穷智慧。

      作为职业经理人代表,安踏体育用品有限公司总裁助理兼人力资源总监杨勇则强调了“投智”过程中平和心态的保持,以及“对等”和“信任”的重要性。

      安永华明会计事务所华南区合伙人李勇先生,则通过多年来上百个企业咨询、整合上市的实战案例的横向比较,总结提炼企业“投智”的重要性,发现项目背后的人才团队力量及其绩效成果也开始纳入重要考量,关键性在这里一览无遗。

      李妍菲女士最后总结到,当今市场是一个风云变幻的舞台,企业如何能够在多变的市场舞台中站稳脚跟,除了把握好时代脉搏外,拥有强有力的人力资本也是其中不可撼动的根基之一。只有重视“投智”、善于“投智”才可以让企业的路走得更远走得更稳。

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号