• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

汉堡参展第16届投洽会新闻稿

来源:组委会新闻中心    
发布者: linshi
     时间:2012-9-10 10:18:00

汉堡参展第十六届厦门98投洽会

全面推介汉堡经济贸易环境及第五届汉堡中欧峰会

      第十六届中国国际投资贸易洽谈会于2012年9月8日-11日在中国厦门隆重举行,德国汉堡市去年以“明星城市”的身份参加了第十五届投洽会,今年又与德国各联邦州联合参与到这一盛会中来。大会期间,德国汉堡市在德国D074展台展示了汉堡市的经济支柱产业与新兴产业,并于9月9日举办了汉堡贸易投资研讨会和汉堡亲水国际商业大都市新闻发布会。
      本次新闻发布会对德国汉堡的投资与贸易环境进行了介绍,并与媒体朋友们分享了汉堡在2012年11月28日至30日即将隆重开幕的第五届“汉堡峰会:中国与欧洲相遇”以及汉堡市2013年最重要的两大城市发展项目,即2013汉堡国际建筑展和2013汉堡国际园艺展。德国汉堡驻上海联络处首席代表安克先生、汉堡驻上海联络处副主任潘桦女士、汉堡经济促进局亚洲及北美项目总监托马斯•海涅以及香港及华南地区代表陈婷女士莅临厦门98投洽会推广德国汉堡市,这座亲水国际商业大都市。当天上午,在汉堡经济促进局主办的的汉堡贸易投资推介会上,汉堡携德国专业的金融和税务机构与来自厦门、广州和深圳等地的中国企业进行了友好的交流,旨在帮助中国企业进入欧洲市场。
      毗邻北海、坐落在易北河畔的汉堡,是德国三大州级市之一、德国第一大港,是德国重要的铁路枢纽和航空站、也是北欧重要的交通物流枢纽。工商企业多与港口(海港兼河港)、外贸相联系,主要有电子、造船、石油炼制、冶金、机械、化工、橡胶、食品等工业。汉堡也是德国第二的金融中心和最大的外贸中心,是德国北部的经济和文化大都市。从中世纪开始,汉堡就是著名的商贸城市,也是中德贸易的摇篮。时至今日,德国对华贸易的一半以上经由汉堡实现,汉堡已然成为中国乃至世界各国进入欧洲市场的门户和跳板。航海和贸易的蓬勃发展使得这座水岸都市拥有海纳百川的胸怀,与世界上包括中国上海在内的多个大都市结成友好城市关系。近年来,汉堡的创意产业与新能源产业发展更是迅速,汉堡成为欧洲绿色创意大都市势不可挡。
      汉堡与中国间的友谊源远流长。今年恰逢中德建交40周年,汉堡与上海友城关系26周年,汉堡8月与石荷州音乐节合作,主办了第四届“中国时代节”大型文化活动,在欧洲刮起了一股中国风。在政治经济领域,汉堡与中国的合作交流更为密切,11月底由汉堡商会主办的汉堡峰会,除了有德国前总理赫尔穆特•施密特和美国前国务卿亨利•基辛格坐阵,中国政府高层领导人以及两个高级别企业代表也将出席峰会。

 

汉堡峰会
      2012年11月28日至30日第五届“汉堡峰会:中国与欧洲相遇”将在汉堡商会的组织下隆重召开。中欧政治、经济以及科学界的精英将于11月齐聚汉堡。汉堡峰会作为中欧高级领导人以及企业家互信平等的对话平台,将就中欧经济热点问题以及中国与欧洲在世界经济和国际金融系统中所扮演的角色进行讨论。参加大会的中方代表团将由中国工业经济联合会(CFIE)以及二度合作的中国服务贸易协会(CATIS)组建。届时,这两个协会都将携高级别的企业代表团访问汉堡。预计第五届“汉堡峰会:中国与欧洲相遇”将接待400名来自中国和欧洲的贵宾与100多名记者。详情请见:www.hamburg-summit.com

2013汉堡国际建筑展(IBA)与国际园艺展(IGS)
       汉堡国际建筑展与国际园艺展分别将与2013年3月22日和4月26日开展。IBA国际建筑展已经有100多年的历史了。那时的设计师、建筑师和规划师们已不断的在脑中构建未来城市的宏图,思考城市如何可持续发展,如何使人类的生活更便捷,汉堡2013年国际建筑展(IBA)也不例外。汉堡国际建筑展一共集合了50多个建筑项目,尝试对以下三个城市所面临的问题进行解答:气候变化、多功能城区和文化多样性。详情请见:http://www.iba-hamburg.de/en/iba-in-english.html

汉堡经济促进局:
      作为在德国人均国民生产总值及人均国民收入都占第一位的联邦州, 汉堡州政府于1985年成立了汉堡经济促进局,由州政府直接控股,并由多方参与,使其实际上成为实施政府对外经济职能的延伸机构,其对华主要任务如下:
——支持中国公司和德国公司进行各类合作,开拓对德业务或以汉堡为中心开拓欧洲业务
——为中国公司在汉堡设立分支机构提供具体支持和帮助http://cn.hamburg-economy.de/

关于汉堡驻上海联络处:
      汉堡驻上海联络处成立于1986年,值汉堡市与上海市正式缔结友好城市关系,是德国自由汉萨城汉堡市在中国大陆地区唯一的官方代表机构。它分别代表了汉堡市市政厅,汉堡商会,汉堡经济促进局,汉堡港口营销协会以及汉堡旅游局。详情请见汉堡驻上海联络处官方网站:http://www.hamburgshanghai.org.cn/或关注新浪微博:德国汉堡市。

汉堡新闻发布会流程:见附件。

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号