• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

引领茶业投资 弘扬茶道文化

——2012中国国际茶产业投资展览会闭幕新闻稿

来源:组委会秘书组    
发布者: linshi
     时间:2012-9-11 16:40:00

      由中国国际投资贸易洽谈会组委会联手海峡两岸茶业交流协会共同主办的第十六届中国国际投资贸易洽谈会最大的主题展——2012中国国际茶产业投资展览会,于9月7日下午在厦门会展中心国际会议厅由福建省政协主席梁绮萍宣布开幕并成功举办了“茶产业投资论坛”。
      本届茶展吸引了众多区域特色茶叶展团——云南普洱茶,安溪铁观音,福鼎白茶,福安坦洋工夫,福州花茶,武夷岩茶,平和白芽奇兰,大田高山茶,尤溪茶叶等纷纷组团参展。包括湖南省茶业集团、信阳毛尖集团、华祥苑、安溪铁观音集团、日春、中闽魏氏、三和茶业、品品香茶业、春伦、闽榕、新坦洋工夫、正山堂、茶圣居、澜沧古茶、祖祥高山茶园、云南普洱茶厂、天下普洱茶国、银生茶业、牛洛河茶业、李记谷庄茶业、云南普洱茶集团、万润利茶叶、天成顺宏古树茶厂、西双版纳大渡岗茶业、雪峰高山茶、郑源茶业、静茶访、恒品、杉品、新康、节节清、柯佳、香巴拉、沁香源等220多家品牌茶企参展。展品涵盖乌龙茶、红茶、白茶、绿茶、黑茶、黄茶、花茶、保健茶、茶食品、茶具、茶家具、茶包装等茶类和配套产品。本届展会总展览面积13000㎡,总展位数为598个国际标准展位。8至11日为期四天的展览吸引了超过6万名的客商前来参观、品茗、洽谈、采购。
      在茶产业投资论坛上组委会特别邀请了茶叶界的专家就“茶产业的热点问题”、“闽茶的魅力”、“科技与中国茶产业发展”、“中国茶文化的国际化战略”、“茶产业金融投资”等主题,多角度探讨中国茶产业发展趋势与投资方向。云南农业大学副书记、副校长、普洱市委常委、副市长盛军博士,中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院杨秀芳副院长,福建省农业厅姜绍丰副厅长分别发表演讲。论坛还以“中国茶业国际化道路”为主题,在武夷学院杨江帆院长的主持下,湖南省茶业集团副总经理吴浩人、河南信阳毛尖集团副总经理欧阳道坤、福鼎市茶叶协会会长林立慈、安溪县农业与茶果局局长蔡建明、普洱市茶叶协会秘书长朱志安、台湾茶圣居茶业董事长叶泓廷进行了高端对话。民生银行茶业金融中心作为本届茶展“茶产业投资论坛”的特约金融服务机构,在论坛上发布“民生银行茶产业金融开发方案”,鼎力支持茶产业快速发展,近400名茶业界行家、掌舵者分享了这场精彩的论坛盛宴!
      本届茶展举办了“精品茶具设计大赛”,组委会特别邀请了国家级工艺美术大师顾绍培、鲍志强以及清华大学美术学院教授作为评委,亲临展会现场对参赛作品进行现场点评,并与众多紫砂壶友进行会面、交流。
      本届茶展上,组委会特别设立的品茗文化互动区精彩不断,茶圣居与中影亚视国际文化传媒(北京)有限公司合作签约仪式、信阳毛尖集团的国际茶城全球招商(厦门行)项目推介会、福鼎白茶保健养生功效研究成果厦门发布会、福安坦洋工夫推介会、三和名茶品鉴会、新康有机茶品牌推介会、柯佳茶用品品牌推介会、节节清茶业品牌媒体对话会、云南普洱茶(集团)有限公司普秀普洱茶品鉴会、恒品功夫茶品牌推介会福安市茶文化演出、安溪县铁观音集团茶艺表演等精彩活动轮番上演。众多企业充分利用品茗文化互动区的有利条件,积极开展茶品牌、茶文化宣传推广,各自展示其独特的品牌文化、地域文化。一场场精彩的茶文化表演,一场场火爆的推介会不但展示着茶企的精彩,更是一场场品牌交流、营销交流的盛宴!
      作为本届茶业展特别赞助单位,华祥苑茶业股份有限公司重磅出击,9月8日上午,华祥苑东方茶文化全球巡回展暨国际茶产业合作签约会在华祥苑展台隆重开启,海峡两岸茶业交流协会会长张家坤、福建省人大副主任林强、福建省农业厅副厅长姜绍丰、美国商会副主席葛国瑞、郑州国家经济开发区主任王贵欣等众多国内外嘉宾共同开启见证了华祥苑国际茶业战略。
      借助投洽会高端平台,本届茶业展现场各参展企业斩获颇丰,近四分之一的参展企业寻找到了意向加盟投资商,更有不少参展企业基本卖光了展示样品,首次到福建参展的云南景谷天成顺宏古树茶厂带来的600斤普洱茶被一茶客全部买走,郑源茶具带来的精美实木茶盘和泡茶用茶家具也被抢购一空。据不完全统计,67%的参展商对本届展会的参展效果表示非常满意,24%的展商表示基本满意,表示未达到参展预期效果的仅占9%。
      本届茶业展会受到媒体的极大关注,共有超过200家的媒体、超过500名记者亲临展会现场报道。
      明年9月,中国国际茶产业投资展览会还将与第十七届投洽会同期举行。依托中国国际投资贸易洽谈会这一全球最大的投资贸易博览会平台,中国国际茶产业投资展览会将成为“引领茶业投资,弘扬茶道文化“的世界窗口。
 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号