• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第十七届中国国际投资贸易洽谈会品牌茶业展新闻稿

    
发布者: grace
     时间:2013-9-7 9:56:00

由中国国际投资贸易洽谈会组委会携手海峡两岸茶业交流协会共同主办的十七届中国国际投资贸易洽谈会最大的主题展——投洽会品牌茶业展,于2013年9月8日今年9·8投洽会上重装登场!众多著名茶叶品牌齐聚鹭岛,丰富多彩的配套活动惊艳亮相!

本届展会总展览面积13000㎡,总展位数为590个国际标准展位,有210多家企业参展。报名参展展品涵盖乌龙茶、红茶、白茶、绿茶、黑茶、黄茶、花茶、保健茶、茶食品、茶具、茶家具、茶包装等茶类和配套产品。天福茗茶、华祥苑、春伦集团、信阳毛尖集团、茶圣居、正山堂、昭德茶业、闽榕茶业、普洱茶集团、新坦洋集团、香江茶业、新康有机茶、西双版纳大渡岗茶叶、滇红集团、川和茶业、茶艺世家茶具等诸多著名品牌集体亮相。

华祥苑茶叶股份有限公司作为本届茶展的特别支持单位,携旗下华祥苑、川和、珍好吃等品牌惊艳亮相,并将在展会期间举办“2013中国茶食品发展论坛”。

宁德市海峡茶业交流协会、宁德市茶业管理局组织了福安坦洋工夫、福鼎白茶、天山绿茶、寿宁高山茶等特色茶叶品牌企业前来参展,共有37家企业,展览面积达720平方米。

三明市农业局、三明市海峡茶业交流协会组织了三明市的主要品牌茶企前来参展,并将在本届展会上隆重推出三明茶叶的公共品牌——“尚书品”,展会期间,三明展团还将举办“中华客家茶发展论坛”。

漳州市海峡两岸茶业交流协会、漳州市农业局也将在展会上隆重推介漳州乌龙茶、漳州红茶。

普洱市茶业局、普洱市茶叶协会继去年首次组团参展之后,再次扩大规模组团前来,本届展会共计有包括云南普洱茶集团普洱祖祥高山茶园、云南普洱茶厂、牛洛河茶业、普洱茶王茶业集团股份、云南茶祖茶业等在内的14家普洱市的优秀茶企前来参展,展览面积达360平方米。

著名的茶叶特色商业区——“北京马连道”也组织旗下入驻的著名品牌茶企前来参展,并将举办:“北京市西城区功能街区产业发展投资促进局推介会”、“ 北京马连道发展论坛”等活动。

本届展会的战略合作媒体——福建影视集团经济交通频道《茶视界》栏目组,协助组织了“水仙斗茶展区”,作为“福建水仙巡茶之旅”的收官之作,在本届展会上将展开“水仙斗茶”的总决赛,还将举办福建水仙茶品牌与营销高峰论坛”, 联合各水仙茶产地政府、茶协代表,福建龙头茶业代表、新闻媒体等高端人群汇聚同一个平台共同商议。实现福建各水仙茶企业联手推动水仙茶品牌发展。引领茶企抱团互动,打响金奖水仙茶品牌。提高茶叶特优品质,共创水仙品牌新飞跃。

本届茶展还将举办“茶产业绿色发展论坛”、 “2013中国茶业创新营销发展高峰论坛”、“优秀品牌展播”、“第十七届投洽会品牌茶业展优秀品牌评选”、 “品牌茶企加盟推介会”、“茶道表演”、 CCTV-7《中国茶•中国梦》栏目开拍仪式以及《中国茶道养生师资格认证》培训开班诸多精彩活动。

茶产业绿色发展论坛以“生态、绿色、科技、创新、品牌”为关键词,以“建设生态茶园、生产绿色茶品”,“茶叶深加工、延伸品”,“茶产业跨入电子商务新领域”为主要议题,特邀福建省政协原副主席、福建农林大学益虫研究所所长、联合国(中国)生防研究中心主任、海峡两岸茶业交流协会专家委员会主任、博士生导师陈家骅教授,日本三井农林株式会社副总裁兼食品综合研究院院长、首席科学家,日本静冈大学原征彦教授,浙江大学教授、博士生导师、著名茶叶专家屠幼英等茶业界著名专家发表主题演讲。还邀请了斯里兰卡国家茶叶研究院院长阿贝辛格,世界茶联合会副理事长、日本茶学会会长小泊重洋等专家前来一起为企业答疑解惑。

归纳起来,本届展会具有以下七个亮点,就像是七份大礼,将让来自全世界120多个国家和地区的六万多名高端客商尽享来自茶叶世界的饕餮大餐!

亮点一:众多强有力的支持单位助推茶展走向高规格

今年九八茶展得到了中国茶叶流通协会、农业部优质农产品开发服务中心、中国食品土畜进出口商会、福建省农业厅及各省市茶叶协会的大力支持,各地茶叶协会纷纷发动会员企业积极参加本届茶产业投资展览会。特别是云南省普洱市,继上届之后连续第二年组团参展,云南普洱茶集团普洱祖祥高山茶园、云南普洱茶厂、牛洛河茶业、普洱茶王茶业集团股份、云南茶祖茶业等在内的14家普洱市的优秀茶企前来参展,展览面积达360平方米。著名的茶叶特色商业区——“北京马连道”也组织旗下入驻的著名品牌茶企集体前来参展。

亮点二:高规格论坛茶产业发展趋势

9月7日,中国茶产业绿色发展论坛将在厦门会展中心隆重举办,组委会特别邀请了国内外茶叶界的专家泰斗以“生态、绿色、科技、创新、品牌”为关键词,以“建设生态茶园、生产绿色茶品”,“茶叶深加工新技术新工艺研讨”,“茶产业跨入电子商务新领域”为主要议题,多角度共同商讨新形势下茶产业的发展道路

福建省政协原副主席、福建农林大学益虫研究所所长、联合国(中国)生防研究中心主任、博士生导师陈家骅教授,著名茶叶深加工专家、博士生导师、浙江大学屠幼英教授,以及国外著名茶叶专家——日本茶界首席科学家原征彦,斯里兰卡国家茶叶研究院院长阿贝辛格,世界茶联合会副理事长、日本茶学会会长小泊重阳等专家将在现场为茶企答疑解惑。

这场高规格的论坛将搭建起一个茶界领袖与茶企业之间零距离的交流与对接平台。从论坛的研讨,可以看出茶产业的发展趋势。

亮点三:丰富多彩的分论坛共同探讨茶业发展道路

2013中国茶业创新营销发展论坛、福建水仙茶品牌与营销高峰论坛、北京马连道发展论坛、2013中国茶食品发展论坛、三明中华客家茶发展论坛等诸多各具特色的分论坛即将在展会期间陆续展开,丰富多彩的论坛共同探讨茶叶发展道路。

亮点四:精彩的茶艺表演演绎博大精深的茶文化,展示各地不同的茶文化

随着茶文化的深入推广,越来越多的城市白领喜欢上有静有动的茶艺表演。这也是茶越来越时尚的一个标志。

本届展会将有各种特色茶艺表演,一场场美妙绝伦的茶艺表演将为来自五大洲的贵宾们带来一场场不同的品茶体验。

亮点五:优秀品牌评选以及优秀品牌展播助推茶企做强做大

本届展特别邀请著名茶叶专家、金融投资专家、著名策划人、学者以及媒体记者选展会“十大品牌茶企”、“最具市场潜力品牌茶企”在文化互动区举行“优秀品牌展播”,大力宣传优秀茶叶品牌,助推优秀茶企做强做大!

亮点六:水仙展区的系列活动引领茶企抱团互动,打响金奖水仙茶品牌。提高茶叶特优品质,共创水仙品牌新飞跃。

今年的投洽会上是福建水仙寻茶之旅的收官之作。举办福建水仙茶品牌与营销高峰论坛”,联合各水仙茶产地政府、茶协代表,福建龙头茶业代表、新闻媒体等高端人群汇聚同一个平台共同商议。实现福建各水仙茶企业联手推动水仙茶品牌发展。通过举办福建水仙茶2013斗茶赛,评选出各区域代表水仙茶最高制作技艺的茶品,促进福建水仙茶制作技艺,传承水仙茶区域文化,提高茶叶品质,推动茶业健康发展。

亮点七:茶产业跨入电子商务新领域

在本届茶展上,组委会特别关注一个新课题——“茶产业跨入电子商务新领域”,从9月7日下午的论坛开始,一直到整个展会期间,电子商务新领域一直是大家所关注的。“2013中国茶业创新营销发展论坛”围绕“茶业品牌营销模式的困境与创新突破和“茶叶电商的现状与发展趋势”这两个主题展开探讨,为茶产业营销新发展献计献策。

依托中国国际投资贸易洽谈会这一全球最大的投资贸易博览会平台,投洽会品牌茶业展将成为“茶产业的全球平台,茶品牌的世界窗口,茶文化的国际舞台!

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号