• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

聚焦邮轮产业,展现美丽厦门——第十届中国(厦门)国际友城市长论坛开幕

    
发布者: linshi
     时间:2013-9-8 13:59:00

 

  9月8日下午,本届“投洽会”重要活动之一——第十届中国(厦门)国际友好城市市长论坛将在国际会议中心酒店举行。由市外办具体承办的国际友城市长论坛,今年聚焦“邮轮产业合作与发展”。
  在市外办邀请到的参加第十七届“投洽会”的98个境外客商团组近550名嘉宾中,特别邀请了来自美国巴尔的摩市、新西兰惠灵顿市、意大利那不勒斯省、日本熊本市、法国瓦兹河谷省、巴西伊瓜苏市、荷兰祖特梅尔等国际友好城市代表以及来自丽星邮轮、嘉年华集团等邮轮界的领军企业、专家学者等出席国际友城市长论坛,从主题演讲、城市经营、产业发展、中国愿景四大方面,结合各国际友城在邮轮产业方面的发展优势,进行发言讨论,为厦门邮轮母港建设提供真知灼见。
  国际友城市长论坛上,厦门市将首度向世界发布“美丽厦门战略规划”。“美丽厦门战略规划”中,厦门将打造“国际知名的花园城市”。此次论坛结合城市发展需求,提出热点议题,将创造国际交流平台,引进国际视野,与国际对接、引资引智,寻求合作机会,更好地树立城市知名度与美誉度,将对城市国际化进程形成强有力的推动作用。
论坛聚焦邮轮产业发展,十分“切题”,得到了各界的关注。不仅“美丽厦门战略规划”提及邮轮发展,前几日刚刚审议通过的《东南国际航运中心发展规划》,也将邮轮母港作为“双港双区一中心”发展格局中的重要一极。这充分体现了厦门市委、市政府对邮轮产业的高度重视。借助此次国际友好城市市长论坛,厦门市将正式将“海峡邮轮经济圈”的发展战略推向世界。
  除论坛定向邀请的境外客商,相关业者之外,论坛还开通网上报名平台,客商报名踊跃。预计将有近300名海内外嘉宾出席。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号