• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

第七届海外华商中国投资峰会

    
发布者: grace
     时间:2013-9-8 14:03:00

 

由国务院侨务办公室主办,甘肃省人民政府和中国国际投资贸易洽谈会组委会协办,福建省人民政府侨务办公室和厦门市人民政府侨务办公室承办的 “第七届海外华商中国投资峰会”(以下简称海华会)将于2013年9月8日在中国厦门举行。
本次大会的支持单位为中国侨商投资企业协会和甘肃省人民政府外事侨务办公室,大会承办媒体为厦门卫视,合作媒体为中国新闻社。届时,国务院侨办、甘肃省领导将与会并致辞。
本届大会以“区域协作,互利共赢”为主题,安排四项主要活动:一是开幕式暨电视访谈,由中央电视台主持人古兵主持,邀请甘肃省武威市、陇南市和兰州新区的市长(主任)和泰国德盛集团董事长陈德启先生、香港恒丰集团主席黄紫玉女士作为访谈嘉宾,进行对话互动;二是国务院侨办领导接受海内外媒体集体采访;三是甘肃省陇南市、武威市和兰州新区专场城市推介会,由三个城市分别向与会华商做城市重点推介;四是餐叙会,由国侨办、省侨办和厦门市侨办宴请与会嘉宾。届时,将有海外华文媒体、中央和省市媒体报道大会盛况。
 本届“海华会”的亮点:一是为配合国家西部大开发战略,继2011年确定安徽省为海华会主宾省之后,再次将主宾省确定在西部省份——甘肃省,并邀请该省重点推介的武威、陇南、兰州新区三个城市市长(主任)参加访谈,增进与会华商对上述城市的了解。同时也利用“投洽会”平台,为海外华商投资中国、投资西部、投资福建搭建桥梁。二是首次邀请具有台商背景的华商作为访谈嘉宾。前六届“海华会”电视访谈邀请的海外访谈嘉宾均为海外华商。此系首次尝试邀请具有台商、华商双重背景,且曾任全国政协委员的黄紫玉女士作为电视访谈嘉宾,希望她从不同的角度与其他嘉宾共同探讨区域协作这一主题。
据悉,“海华会”由国务院侨务办公室主办,是一场利用“中国国际投资贸易洽谈会”这一经贸盛会平台,面向海外华商专门举办的投资推介活动。此项活动旨在配合西部大开发、推动中部地区崛起和建设海峡西岸经济区等国家战略决策,帮助海外华商寻找投资中国的商机。该会得到国家商务部及中西部各省市的大力支持,自2007年以来已连续成功举办六届,目前已初具品牌效应,受到了“投洽会”与会客商、媒体的关注和认可。大会每年设定不同主题,宣传推介中国各地经济发展政策和机遇,从2008年起,采用电视访谈为主要活动形式,邀请国内城市市长对话海外知名华商,探讨海外华商投资中国的相关话题。访谈以网络直播、电视直播的方式播出。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号