• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

投资德国、促进中德企业交流合作——第六届中德对外经济合作与交流对接会举行

    
发布者: linshi
     时间:2013-9-8 14:05:00

 

中德经济合作论坛由德国中小企业联合总会、福建省外经贸厅、福建省总商会与福建省人民政府驻上海办事处于2008年创办,自创办以来已经连续成功举办了五届,受到了各省投洽会代表团与中德企业家的广泛关注与积极参与。

第六届中德对外经济合作与交流对接会于201398日召开,由德国中小企业联合总会(ZDH)、福建省对外贸易经济合作厅、    福建省工商业联合会(总商会)、福建省企业与企业家联合会、福建省人民政府驻上海办事处共同主办,由德国联邦外贸与投资署、厦门总商会、上海市福建商会、福建省创业投资协会、福建省机械工业联合会协办,可谓阵容强大。

本次交流对接会由福建省领导莅临致辞,省外经贸厅领导介绍福建企业境外投资政策及相关情况,德国中小企业联合总会(ZDH))中国首席代表 Reichenbach 先生致辞并就德国并购项目案例及服务中小企业路径进行介绍,德国联邦外贸与投资署(GTAI)驻华代表韩佩德 先生、德国法兰克福莱美两河地区国际投资促进会中国地区事务部主任罗百韬先生分别介绍投资德国环境政策与系列成功案例,德意志交易所股份有限公司北京代表处首席代表毋剑虹先生介绍进入欧洲和全球资本市场的捷径。

会议现场还安排一小时与德国各机构交流,互动。来自德国不来梅、法兰克福莱美两河地区、北威州、汉堡、巴登符腾堡州等6个州的投资促进署都将派德国代表专程出席,与参会代表有机会面对面交流。此次对接会重在交流,从各方面为中国投资者赴德国投资、德国企业高新技术优质项目提供最新信息和政策便利。与会企业通过投洽会这个平台向来自德国的专家获取专业见解、进行务实交流,为引进德国优质项目、进驻德国打好坚实基础。

近年来,随着中德双边投资的快速增长, 第六届中德对外经济合作与交流对接会以“投资德国、促进中德企业交流合作”为主题将成为第十七届中国国际投资贸易洽谈会洽谈会的重头戏之一。德国相对宽松的投资环境、优秀的员工素质以及德国制造的高品质,成为中国投资德国的首要原因。此外,德国在诸如高端装备制造业、可再生能源技术、节能技术、环保技术等高新技术领域所取得的成就,也是德国吸引中国投资者的重要因素之一。

德国中小企业联合总会(ZDH),代表了德国55家中小企业联合会、100万家会员企业和38家国家级行业商会,是德国第二大国家级商会。其合作项目于1995年在中国开始运作,至今共开展了1000余个合作项目, 多家德国会员企业在中国有各类投资合作项目。18年来,该商会为中德企业合作进行了大量勤勉实效的工作。正因此,德国中小企业联合总会(中国)合作项目赢得了中国商会组织与政府机构的高度赞誉,已成为国际中小企业合作项目在中国实施的成功典范。

 

 

 

 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号