• 设为首页
  • 网站地图
  • 合作媒体

  • 联络方法

组委会新闻中心:
地址:中国厦门市思明区湖滨北路108号振业大厦8层
邮编:361012
电话:+86-592-2859861、
              2859859
传真:+86-592-2859864

  • 在线咨询

张小姐   点击这里给我发消息   点击这里给我发邮件

国际展览业协会UFI认证展会
 

我国民营企业走出去能源环境论坛举行

    
发布者: linshi
     时间:2013-9-8 14:05:00

  由中国民营经济国际合作商会和第十七届投洽会组委会共同主办的第二届“中国民营企业走出去发展论坛”(能源环境国际论坛)于9月8日在厦门举行。
  此次论坛的主题是:解读国家能源环境政策,促进民营企业走出去。国家环保部、科技部、商务部、质检总局和中共中央党校国际战略研究所的相关领导到会做了精彩演讲,近300人参加了论坛,整个论坛从始至终气氛热烈,演讲嘉宾和听众互动良好。
  据了解,实施“走出去”战略以来,中国企业开展对外投资合作的步伐明显加快,企业“走出去”的数量、规模和领域增加,对中国和东道国经济社会发展做出了积极贡献。截至2012年底,中国企业投资设立的境外企业超过1.8万家,分布在全球100多个国家和地区,境外企业资产总额接近两万亿美元。
  专家们强调,民营企业走出去在开发能源的同应强调环境保。我国民营企业在走出去过程中,也在目的国遇到越来越多的节能减排、环境保护的政策制约,如何掌握世界环保趋势,提高自身环保意识,提升产品环保质量是我国民营企业走出去亟待解决的问题。中国民营经济国际合作商会作为全国第一家专门服务民营企业走出去,开展国际经济合作与交流的全国性商会组织,义不容辞地承担起宣传国家节能减排、保护环境政策的责任,为民营企业搭建学习交流平台。
  大家还就民营企业倡导企业树立环保理念,履行环境保护社会责任,实现自身盈利与环境保护“双赢”;要求企业遵守东道国环境保护法律法规,要求投资合作项目要依法取得当地政府环保方面的许可,履行环境影响评价、达标排放、环保应急管理等环保法律义务;鼓励企业与国际接轨,研究和借鉴国际组织、多边金融机构采用的环保原则、标准和惯例等进行了非正式讨论。
  与会者评价说,此次论坛主题鲜明,为我国民营企业走去实现互利共赢寻到的一条切实可行的道路。
 
 
分享到: 更多


最新评论
呢称:
 
关于我们 | 网站地图 | 网络广告 | 手机客户端下载
中国国际投资贸易洽谈会组织委员会 中国(厦门)国际投资促进中心 版权所有
技术支持:厦门纵横集团科技股份有限公司1996-2016 闽ICP备09033537号